Как хранить молоко


КакКак хранить молоко

Каждый молочный продукт имеет свой срок хранения. Но очень важно правильно хранить молоко. Многое зависит от того, в какой таре вы храните молоко, и в какой таре молоко было выпущено.

Молоко в бутылках желательно хранить в темном месте, так как при попадании бутылки на свет, начинает снижаться уровень витаминов в продукте. В полностью закрытых от света упаковках, продукт дольше сохраняет свои полезные качества. В специальных тетрапаках, после процесса обработки, молоко может простоять очень долго.

Срок хранения обычного питьевого молока, прошедшего простую тепловую обработку – не более восьми дней.

Цельное молоко, прошедшее процесс пастеризации может храниться в холодильнике не более полутора дней.

Молоко, прошедшее процедуру стерилизации храниться дольше. При температуре около 30 градусов не более трех дней. При температуре 20 градусов – около десяти дней.

В современных герметичных упаковках молоко храниться около полугода при комнатной температуре, и три дня в холодильнике, если упаковка открыта. Стерилизованное молоко в бутылке в любом случае храниться не более двух месяцев.

Хоть и стерилизованное молоко хранится очень долго, в процессе обработки оно теряет многие полезные свойства. Стоит обратить внимание на данный факт при покупке молока.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Домашний шоколад
Домашний шоколад

Состав: какао, сахар, сливочное масло, молоко

Тонкие картофельные блины
Тонкие картофельные блины

Состав: картофель, молоко, мука, чеснок, яйца, сахар, масло растительное, соль, зелень

Горячий кокачино
Горячий кокачино

Состав: смесь шоколада сухая, молоко, сливки, кофе растворимый, маршмеллоу, сироп шоколадный, сливки взбитые, какао