Молоко
![]() Что такое молокоМолоко – это жидкость, которая вырабатывается молочными железами млекопитающих. Изначально молоко предназначено для вскармливания детенышей. Однако со временем молоко стали использовать в составе многих продуктов, используемых в пищу человеком. Применяется молоко как в чистом виде, так и при приготовлении круп, чая, кофе, кисломолочных продуктов, сыров, выпечки. Разновидностей молока большое множество. Помимо коровьего молока в пищу применяется и другие виды. Оленье молоко до сих пор используется в пищу некоторыми народностями. Лосиное молоко по вкусу очень похоже на коровье, но жирнее и немного более пресное. Используется в лечебном питании. Козье молоко очень распространено, благодаря своим полезным свойствам и вкусу, близкому к коровьему. Кобылье молоко достаточно сильно отличается от коровьего. Это белая с оттенком голубого жидкость. Его используют для приготовления кумыса. Верблюжье молоко – это традиционный продукт восточных стран. Имеет более сладкий и чуть солоноватый вкус. Молоко является богатым источником витаминов и полезных веществ. | Это Интересно:Помощь по сайту:Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару». |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: яйца, молоко, мука, зелень, соль, сахар, грибы шампиньоны, помидоры, сыр, чеснок

Состав: яйца, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель, молоко, какао, кофе, орехи