Молоко


Молоко

Что такое молоко

Молоко – это жидкость, которая вырабатывается молочными железами млекопитающих. Изначально молоко предназначено для вскармливания детенышей. Однако со временем молоко стали использовать в составе многих продуктов, используемых в пищу человеком.

Применяется молоко как в чистом виде, так и при приготовлении круп, чая, кофе, кисломолочных продуктов, сыров, выпечки.

Разновидностей молока большое множество. Помимо коровьего молока в пищу применяется и другие виды.

Оленье молоко до сих пор используется в пищу некоторыми народностями.

Лосиное молоко по вкусу очень похоже на коровье, но жирнее и немного более пресное. Используется в лечебном питании.

Козье молоко очень распространено, благодаря своим полезным свойствам и вкусу, близкому к коровьему.

Кобылье молоко достаточно сильно отличается от коровьего. Это белая с оттенком голубого жидкость. Его используют для приготовления кумыса.

Верблюжье молоко – это традиционный продукт восточных стран. Имеет более сладкий и чуть солоноватый вкус.

Молоко является богатым источником витаминов и полезных веществ.

Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Куриные зразы с сыром и сливочным маслом

Состав: филе куриное, масло сливочное, сыр, чеснок, петрушка, яйца, молоко, хлеб белый, сухари панировочные, соль, перец

Клубничная панна котта
Клубничная панна котта

Состав: желатин, сливки 20 %, молоко, клубника, сахар, сливки взбитые

Вишневый молочный коктейль с какао
Вишневый молочный коктейль с какао

Состав: молоко, сок вишневый, сахар, какао, вишня