Молоко


Молоко

Что такое молоко

Молоко – это жидкость, которая вырабатывается молочными железами млекопитающих. Изначально молоко предназначено для вскармливания детенышей. Однако со временем молоко стали использовать в составе многих продуктов, используемых в пищу человеком.

Применяется молоко как в чистом виде, так и при приготовлении круп, чая, кофе, кисломолочных продуктов, сыров, выпечки.

Разновидностей молока большое множество. Помимо коровьего молока в пищу применяется и другие виды.

Оленье молоко до сих пор используется в пищу некоторыми народностями.

Лосиное молоко по вкусу очень похоже на коровье, но жирнее и немного более пресное. Используется в лечебном питании.

Козье молоко очень распространено, благодаря своим полезным свойствам и вкусу, близкому к коровьему.

Кобылье молоко достаточно сильно отличается от коровьего. Это белая с оттенком голубого жидкость. Его используют для приготовления кумыса.

Верблюжье молоко – это традиционный продукт восточных стран. Имеет более сладкий и чуть солоноватый вкус.

Молоко является богатым источником витаминов и полезных веществ.

Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Блинный пирог и помидорами, грибами и сыром.
Блинный пирог и помидорами, грибами и сыром.

Состав: яйца, молоко, мука, зелень, соль, сахар, грибы шампиньоны, помидоры, сыр, чеснок

Креветки в кляре
Креветки в кляре

Состав: креветки, мука, соль, сухари панировочные, молоко, масло оливковое

Шоколадно-кофейный кекс
Шоколадно-кофейный кекс

Состав: яйца, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель, молоко, какао, кофе, орехи