Гаспачо (Холодный томатный суп)



Гаспачо (Холодный томатный суп)

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Помидоры - 1 кг.
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Красный лук (сладкий) - Половина луковицы
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый хлеб - 1 ломтик
  • Красный винный уксус - 1,5 ст. л.
  • Пару капель соуса «Табаско»
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1-2 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Для крутонов:
  • Белый хлеб - 4 ломтика
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Рецепт

  1. Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
  2. Опустить в кипяток на 1-2 минуты
  3. Окунуть помидоры в холодную воду и снять кожицу
  4. Порезать помидоры на 4 части
  5. Болгарский перец нарезать крупными кубиками. Срезать кожуру с огурца и порезать кубиками. Дольки чеснока почистить и мелко порезать или натереть на терке. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.Все добавить в чашу блендера и измельчить
  6. По вкусу приправить солью, перцем, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско»
  7. Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть
  8. Добавить оливковое масло и перемешать
  9. Убрать гаспачо в холодильник на 3-4 часа, чтобы суп настоялся
  10. Приготовить крутоны:
  11. Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
  12. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
  13. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке
  14. Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
  15. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
  16. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

рубрикаСупы

Рейтинг рецепта: 4.5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Классический гаспачо
Классический гаспачо

Состав: помидоры, сок томатный, огурцы, лук репчатый, перец консервированный, кинза (кориандр), уксус винный красный, масло оливковое, соус табаско

Салат из помидоров с оливками и луком
Салат из помидоров с оливками и луком

Состав: помидоры, перец болгарский, лук, оливки без косточек, моцарелла шарики, масло оливковое, уксус винный красный, зелень, лук зеленый, соль, сахар, базилик свежий, майоран

Гаспачо с винным уксусом
Гаспачо с винным уксусом

Состав: помидоры, перец болгарский, огурцы, чеснок, вода, масло оливковое, уксус винный, соль