Брускетта с помидорами



Брускетта с помидорами

Дата публикации рецепта: 16.10.14 16:09

Время приготовления рецепта: 10 минут

Категория блюда: сэндвичи

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет 3-5 минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Мелко нарубить чеснок
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
  4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.

Данное блюдо относится к Итальянской кухне.

Дата публикации 16.10.14 16:09, рубрикаСэндвичи, Время10 минут Итальянская кухня Итальянский флаг

Рейтинг рецепта: 3.83 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Открытый бутерброд с запечеными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Открытый бутерброд с запечеными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

Состав: помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, перец, сахар, хлеб, масло сливочное, сыр пармезан, сыр козий, зелень, уксус бальзамический

Французский чесночный суп
Французский чесночный суп

Состав: хлеб белый, чеснок, вода, молоко, желток яичный, перец молотый, масло оливковое, зелень, соль, прованские травы

Гаспачо (Холодный томатный суп)
Гаспачо (Холодный томатный суп)

Состав: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Красный лук, Чеснок, Белый хлеб, Винный уксус, Соус Табаско, Сок лимона, Оливковое масло, Сахар, Соль