Зелень


Зелень

Что такое зелень

Зелень – верхние части и побеги растений, которые применяются для приготовлении салатов, добавлении в супы и вторые блюда, а так же при украшении многих блюд.

В современной России и в русской кухне под зеленью обычно подразумеваются укроп, зеленый лук, петрушка – то есть те травы, которые являются приправами. Кроме привычных всем трав, под словом зелень часто имеют ввиду щавель, кинза, крапива, листья сельдерея, побеги чеснока, салат и прочие.

В общем, зелень очень полезна и мы советуем использовать ее на вашей кухне и стараться употреблять в свежем виде.

Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Хинкали
Хинкали

Состав: фарш говяжий, вода, мука, лук, зелень, перец, соль

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Состав: капуста пекинская, яйца, кальмары консервированные, креветки, кукуруза, оливки, помидоры черри, майонез, зелень, соль

Печень по-строгановски
Печень по-строгановски

Состав: печень, масло растительное, лук, соус томатный, сахар, сметана, зелень, перец, соль