Зелень


Зелень

Что такое зелень

Зелень – верхние части и побеги растений, которые применяются для приготовлении салатов, добавлении в супы и вторые блюда, а так же при украшении многих блюд.

В современной России и в русской кухне под зеленью обычно подразумеваются укроп, зеленый лук, петрушка – то есть те травы, которые являются приправами. Кроме привычных всем трав, под словом зелень часто имеют ввиду щавель, кинза, крапива, листья сельдерея, побеги чеснока, салат и прочие.

В общем, зелень очень полезна и мы советуем использовать ее на вашей кухне и стараться употреблять в свежем виде.

Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Овощной суп пюре
Овощной суп пюре

Состав: лук, морковь, сельдерей, картофель, бульон куриный, мука пшеничная, молоко, сливки, соль, перец, масло растительное, зелень, специи, сыр

Салат «Виола»
Салат «Виола»

Состав: говядина вареная, ореха грецкие, грибы шампиньоны, лук, яйца, сыр твердый, морковь по-корейски, майонез, масло растительное, оливки или маслины, зелень

Запеченные яйца с беконом и томатами
Запеченные яйца с беконом и томатами

Состав: бекон, помидоры, зелень, яйца, соль, перец