Как хранить крупы
Начнем с риса. Рис не стоит хранить более полутора лет. При покупке стоит учитывать тот факт, что рис скорее всего уже пролежал на витрине какое то время. Рис храниться в закрытых банках или мешочках в сухом и прохладном месте. Если вы боитесь, что в рисе заведутся мошки, положите на дно банки с рисом чеснок. Далее давайте разберемся с пшеном. Его срок хранения, к сожалению, мал, около 4-х месяцев. Поэтому лучше всего будет купить пшено непосредственно перед готовкой и стараться использовать его сразу и не хранить. Манная крупа храниться намного дольше, около 14 месяцев. Если манка потеряла вкус, можно немного обжарить ее на сковородке. Геркулес, как и пшено лучше долго не хранить. Храниться он всего 4 месяца, а если крупа, купленная вами, с добавками, то срок становиться еще меньше. Гречку лучше всего хранить не более 20 месяцев. Срок хранения у данной крупы довольно большой, если гречка потеряла вкус, то как и манку, перед готовкой её можно слегка обжарить на сковороде. Лучше всего покупать крупу и готовить сразу. Ведь хоть и сроки хранения не так малы, с каждым днем крупа теряет свои полезные свойства все больше и больше! Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта. |
Возможно вы хотите приготовить:
Состав: куриная грудка, рис жасминовый, лук репчатый, морковь, чеснок, специи для плова
Состав: картофель, мука, фарш, лук, рис отварной, яйца, сыр, соль, перец, зелень, масло сливочное
Состав: тортильи, филе куриное, помидоры, рис, лук репчатый, перец сладкий, зелень, сыр, кетчуп, масло растительное