Как хранить крупы


КакКак хранить крупы

Начнем с риса. Рис не стоит хранить более полутора лет. При покупке стоит учитывать тот факт, что рис скорее всего уже пролежал на витрине какое то время. Рис храниться в закрытых банках или мешочках в сухом и прохладном месте. Если вы боитесь, что в рисе заведутся мошки, положите на дно банки с рисом чеснок.

Далее давайте разберемся с пшеном. Его срок хранения, к сожалению, мал, около 4-х месяцев. Поэтому лучше всего будет купить пшено непосредственно перед готовкой и стараться использовать его сразу и не хранить.

Манная крупа храниться намного дольше, около 14 месяцев. Если манка потеряла вкус, можно немного обжарить ее на сковородке.

Геркулес, как и пшено лучше долго не хранить. Храниться он всего 4 месяца, а если крупа, купленная вами, с добавками, то срок становиться еще меньше.

Гречку лучше всего хранить не более 20 месяцев. Срок хранения у данной крупы довольно большой, если гречка потеряла вкус, то как и манку, перед готовкой её можно слегка обжарить на сковороде.

Лучше всего покупать крупу и готовить сразу. Ведь хоть и сроки хранения не так малы, с каждым днем крупа теряет свои полезные свойства все больше и больше!


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Каша рисовая (на молоке)
Каша рисовая (на молоке)

Состав: рис, молоко, сахар, соль

Ролл Филадельфия
Ролл Филадельфия

Состав: рис, сыр мягкий, лосось, нори (водоросли), кунжут, васаби, имбирь, соевый соус, авокадо

Узбекский плов с курицей
Узбекский плов с курицей

Состав: куриная грудка, рис жасминовый, лук репчатый, морковь, чеснок, специи для плова