Шоколадно-кофейный кекс



Шоколадно-кофейный кекс

Дата публикации рецепта: 12.10.14 13:09

Время приготовления рецепта: 1 час

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
  2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза.
  3. Молоко нагреть, добавить какао и кофе. Снять с плиты, когда сухие ингредиенты растворятся.
  4. В яичную смесь добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Взбить.
  5. Добавить к яйцам молочную смесь. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, аккуратно перемешивая массу лопаткой.
  6. Орехи измельчить, добавить в тесто, перемешать.
  7. Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, кекс готов.

Дата публикации 12.10.14 13:09, рубрикаВыпечка, Время1 час

Рейтинг рецепта: 4.4 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Блины Тирамису
Блины Тирамису

Состав: мука, сахар, какао - порошок, разрыхлитель, сода, соль, молоко, сметана, яйца, масло сливочное, ванилин, эспрессо, сыр маскарпоне, сливки

Брусничные капкейки с заварным кремом
Брусничные капкейки с заварным кремом

Состав: масло сливочное, сахар, яйца, мука, сахар ванильный, молоко, разрыхлитель, брусника, белки

Торт «Нутелла»
Торт «Нутелла»

Состав: яйца, сахар, мёд, масло, сода, уксус, какао, мука, масло сливочное, молоко сгущеное, яйца