Какао


Какао

Что такое «какао»

Какао - семена деревьев какао и получаемый из них порошок, также, так называют напиток из какао-порошка. Какао - вид деревьев из рода Теоброма. Растение происходит из Южной Америки, но культивируется по всему свету в тропиках, ради получения семян, используемых в кондитерской промышленности, медицине, в основном, как главный ингредиент шоколада.

Из прессованных молотых бобов получают масло какао – это основной ингредиент шоколада, некоторой косметики и парфюмерии, и какао-порошок – его используют для приготовления напитка какао и в пищевом производстве.

Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

«Быстрый» кекс
«Быстрый» кекс

Состав: мука пшеничная, сахар, молоко, масло растительное, сода, яйца, ваниль, какао

Нутелла брауни - чизкейк
Нутелла брауни - чизкейк

Состав: масло сливочное, сахар коричневый, яйца, мука, какао, нутелла, соль, сыр сливочный, пудра сахарная, яйца

Блины Тирамису
Блины Тирамису

Состав: мука, сахар, какао - порошок, разрыхлитель, сода, соль, молоко, сметана, яйца, масло сливочное, ванилин, эспрессо, сыр маскарпоне, сливки