Как выбрать кофе в зернах


КакКак выбрать кофе в зернах

На протяжение многих веков кофе являлся одним из любимейших напитков во всем мире. Будь то в кафе, ресторане или дома, люди пьют его и наслаждаются им. Кофе имеет много разновидностей и вкусов, один напиток отличается от другого.

Кофейные зерна имеют большое значение когда дело касается вкуса кофе. Бобы хорошего качества — первый и самый важный шаг к достижению замечательного качественного напитка. Но с таким количеством предлагаемых вариантов выбор сделать нелегко. Вот почему, выбирая кофейные зерна, необходимо кое-что знать о них и удостовериться, что производитель предлагает только качественный товар.

Основные сорта кофейных зерен — это «Arabica» и «Robusta». Кофе Арабика считается более высокого качества, но и Робуста также достойный напиток. Другие виды, такие как «Liberica» и «Stenophylla» менее успешны с коммерческой точки зрения.

Что еще следует учитывать при покупке бобов — это их географическое происхождение. Кофе Арабика, произрастающий в Индии, может иметь абсолютно иной вкус, чем собранный в Центральной Америке. Даже в одной области производятся различные ароматы. Поэтому желательно знать источник продуктов и их соответствующий аромат. Процесс обжарки также оказывает влияние на качество кофе. Смеси потенциально улучшают вкус.

Как только источник и тип кофейных зерен установлен, следующие советы помогут выбрать товар хорошего качества:

  1. Определите какой аромат вам нравится: мягкий или насыщенный, цветочный, ореховый или винный и так далее. Выберите понравившийся.
  2. Купите свежеобжаренные зерна для обеспечения лучшего вкуса напитка.
  3. Бобы хорошего качества должны выглядеть и пахнуть аппетитно.
  4. Прежде чем сделать покупку, попробуйте зерна на вкус.
  5. Зерна не должны быть разбиты или расколоты. Поврежденные бобы испортят качество напитка.

Все эти рекомендации способствуют правильному выбору. Тем не менее, нет ничего лучше, чем эксперимент. После того, как вы попробуете несколько видов кофейных зерен, в конечном итоге вы остановитесь на одном, который более всего вас удовлетворит.


Комментарии к статье

23.06.16 16:04
Катя (Гость):

вывф

23.06.16 16:08
Катя (Гость):

В этой статье сказана много нужного но это далеко не все, мне трудно было научиться, а сейчас умея 6ю путями варить кофе могу посоветовать компани teahouse, за большой ассортимент моей практики.)))

(Гость)




Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Шоколадно-кофейное печенье
Шоколадно-кофейное печенье

Состав: мука, масло сливочное, сахар, какао, кофе растворимый, соль

Горячий кокачино
Горячий кокачино

Состав: смесь шоколада сухая, молоко, сливки, кофе растворимый, маршмеллоу, сироп шоколадный, сливки взбитые, какао

Ягодный семифредо
Ягодный семифредо

Состав: белки, кофе растворимый, сахар, фундук жареный, сливки 35%, пудра сахарная, ягоды замороженные