Разрыхлитель


Разрыхлитель

Что такое разрыхлитель

Разрыхлитель – вещество, используемое для придания пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется в кулинарии для выпечки.

Существует два вида продуктов:

  • Саморазрыхляющие – вещества, которые самостоятельно выделяют разрыхляющие газы.
  • Неразрыхляющие – вещества, которые не способны стать рыхлыми самостоятельно.

Разрыхлители делятся на несколько видов.

  • Биологические
  • Химические

Также, как разрыхлитель, часто используют пищевую соду и ряд разрыхляющих продуктов: Агар-агар, Желатин, Каррагинан, Жиры с сахаром, Сливки молочные, Пектиновые вещества, Яичные белок.

Газы, которые разрыхляют вещества: Воздух, Закись азота, Пар, Углекислый газ.

Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Творожное печенье
Творожное печенье

Состав: творог, мука, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, сахар

Злаковый пирог с грушей
Злаковый пирог с грушей

Состав: хлопья зерновые, груша, молоко, сливочное масло, яйцо, мука, сироп грушевый, груша вяленая, грецкий орех, разрыхлитель, ванилин, сахарная пудра, взбитые сливки, мята

Пирог с сыром и сосисками
Пирог с сыром и сосисками

Состав: кефир, мука, яйца, сыр, сосиски, разрыхлитель, соль