Разрыхлитель


Разрыхлитель

Что такое разрыхлитель

Разрыхлитель – вещество, используемое для придания пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется в кулинарии для выпечки.

Существует два вида продуктов:

  • Саморазрыхляющие – вещества, которые самостоятельно выделяют разрыхляющие газы.
  • Неразрыхляющие – вещества, которые не способны стать рыхлыми самостоятельно.

Разрыхлители делятся на несколько видов.

  • Биологические
  • Химические

Также, как разрыхлитель, часто используют пищевую соду и ряд разрыхляющих продуктов: Агар-агар, Желатин, Каррагинан, Жиры с сахаром, Сливки молочные, Пектиновые вещества, Яичные белок.

Газы, которые разрыхляют вещества: Воздух, Закись азота, Пар, Углекислый газ.

Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Куриный пирог-запеканка
Куриный пирог-запеканка

Состав: филе куриное, мука, яйца, молоко, сыр, разрыхлитель, перец, соль, специи

 Пряники
Пряники

Состав: мука, масло сливочное, пудра сахарная, мед, яйца, соль, орех мускатный молотый, корица, разрыхлитель, кардамон, имбирь, какао

Блины Тирамису
Блины Тирамису

Состав: мука, сахар, какао - порошок, разрыхлитель, сода, соль, молоко, сметана, яйца, масло сливочное, ванилин, эспрессо, сыр маскарпоне, сливки