Крем-суп из топинамбура



Крем-суп из топинамбура

Дата публикации рецепта: 06.02.15 11:20

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Осенью в нашей полосе поспевает загадочный клубень – топинамбур. Его еще называют «земляной грушей». Загадочный он, потому что непонятно, как при такой его кулинарной и медицинской ценности до сих пор не налажено его массовое выращивание. Ну а пока его можно приобрести только на сельскохозяйственных ярмарках. Его часто ошибочно сравнивают с картофелем, тогда как его ближайшим родственником является обыкновенный подсолнух. Тем не менее он обладает уникальными свойствами. Топинамбур хорошо выводит токсины и холестерин из организма, укрепляет сердце и сосуды, нормализует артериальное давление и сахар в крови, защищает печень от болезнетворных воздействий, предупреждает тромбообразование. Мы предлагаем вам вкусный, полезный и несложный рецепт приготовления.

Состав

Рецепт

  1. Сначала очень тщательно, щеткой отмываем корни топинамбура. Затем его очищаем, как обычный картофель от кожуры, и нарезаем тонкими кружочками.
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем топинамбур до мягкости. Затем все перекладываем в горячий бульон и варим на медленном огне окло 15-20 минут.
  3. Суп с топинамбуром снимаем с огня и пробиваем блендером в пюре. Отдельно подогреваем сливки.
  4. Подогретые сливки добавляем в суп, снова ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Но не кипятим, а сразу же снимаем с огня. Добавляем соль по вкусу, перец и молотый мускатный орех. Накрываем крышкой. Даем настояться около 10 минут и подаем к столу. При подаче посыпаем зеленью, чем больше, тем лучше. Приятного аппетита, ешьте и не болейте.

Дата публикации 06.02.15 11:20, рубрикаСупы

Рейтинг рецепта: 3.33 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Состав: бульон куриный, шампиньоны свежие, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, сливки 20%-ные, перец черный молотый, соль

Испанский луковый суп
Испанский луковый суп

Состав: куриный бульон, сливки, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, перец черный молотый, соль

Крем-суп c брокколи
Крем-суп c брокколи

Состав: брокколи, куриный бульон, сливки 20%-ные, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, соль, масло растительное