Как выбрать оливковое масло


КакКак выбрать оливковое масло

Оливковое масло – это очень полезный и нужный нам продукт, чтобы получить максимальный оздоровительный эффект от такого масла, нужно использовать его в небольших количествах, но регулярно. Масло желательно приобретать самого высокого качества. Как правильно выбрать оливковое масло? Ответ на это вопрос мы и рассмотрим в нашей статье.

Как выбрать правильное оливковое масло?

Как и все масла, оливковое бывает рафинированным и нерафинированным. При рафинировании масло подвергается воздействию высоких температур, что снижает полезность продукта. Исходя из этого очевидно, что самое полезное оливковое масло – нерафинированное. Желательно покупать сырое масло холодного отжима. Масло, полученное таким способом обычно помечают прованским или «Virgen». Если на бутылке написано «Virgen Extra», это значит что кислотность такого масла меньше 1%. Далее следует тип «Refinado» - это рафинированное масло типа «Virgen», в основном обработанное для того, чтобы улучшить вкус неудачного масла. Данный тип хорошо подходит для жарки. Далее следуют типы «Aceite de Oliva» или «Olive oil», «Rafined olive oil», «Light olive oil» - их получают путем смешения прованского и рафинированного масла. Масло типа «Orujo Crudo» готовится из жмыха, оставшегося после первого отжима. Так же такое масло могут обозначать «Pomace olive oil». «Orujo Refinado» - рафинированное масло второго отжима. «Orujo de Oliva» - Масло из смеси рафинированного масла второго отжима и нерафинированного первого отжима. Хотелось бы обратить внимание на то, что оливковое масло из серии «Orujo» запрещено испанским минздравом. Вещества, которые содержатся в данном виде масла, могут привести к развитию рака.

Как выбрать настоящее оливковое масло?

Внимательно изучайте этикетку, если на этикетке есть слово «mix», значит перед вами смесь из масел. На настоящем оливковом масле написано «100% оливковое масло» и слово «Naturel». Далее смотрим классификацию масла, для салатов лучше всего подойдет нерафинированное, для жарки – смеси из рафинированных и нерафинированных масел. Выбирайте сорт масла, где кислотность ниже. Цвет масла может быть от золотистого до светло-зеленого. Лучшей тарой для масла является стекло. Храните оливковое масло в темном и прохладном месте, плотно закрыв тару. При длительном хранении масло портиться и теряет свои полезные свойства, поэтому старайтесь покупать масло впрок. В масле могут образовываться хлопья, если вы храните его в холодильнике – это твердые жиры. Это один из главных показателей качества масла и способ отличить подлинный продукт от подделки! Вернув масло в комнатную температуру, хлопья растают и масло вновь примет однородную консистенцию.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус

Состав: сок фруктовый, чеснок, лук, корень имбиря, масло растительное, кетчуп, соус соевый, сахар коричневый, вода, уксус, крахмал

Пряно - острый соус из тунца с чили
Пряно - острый соус из тунца с чили

Состав: лимон, тунец в масле, филе анчоусов, масло оливковое, укроп, паста чили, каперсы

Медово-лимонные куриные грудки
Медово-лимонные куриные грудки

Состав: филе куриное, мед, масло оливковое, лимон, соль, перец