Как выбрать оливковое масло


КакКак выбрать оливковое масло

Оливковое масло – это очень полезный и нужный нам продукт, чтобы получить максимальный оздоровительный эффект от такого масла, нужно использовать его в небольших количествах, но регулярно. Масло желательно приобретать самого высокого качества. Как правильно выбрать оливковое масло? Ответ на это вопрос мы и рассмотрим в нашей статье.

Как выбрать правильное оливковое масло?

Как и все масла, оливковое бывает рафинированным и нерафинированным. При рафинировании масло подвергается воздействию высоких температур, что снижает полезность продукта. Исходя из этого очевидно, что самое полезное оливковое масло – нерафинированное. Желательно покупать сырое масло холодного отжима. Масло, полученное таким способом обычно помечают прованским или «Virgen». Если на бутылке написано «Virgen Extra», это значит что кислотность такого масла меньше 1%. Далее следует тип «Refinado» - это рафинированное масло типа «Virgen», в основном обработанное для того, чтобы улучшить вкус неудачного масла. Данный тип хорошо подходит для жарки. Далее следуют типы «Aceite de Oliva» или «Olive oil», «Rafined olive oil», «Light olive oil» - их получают путем смешения прованского и рафинированного масла. Масло типа «Orujo Crudo» готовится из жмыха, оставшегося после первого отжима. Так же такое масло могут обозначать «Pomace olive oil». «Orujo Refinado» - рафинированное масло второго отжима. «Orujo de Oliva» - Масло из смеси рафинированного масла второго отжима и нерафинированного первого отжима. Хотелось бы обратить внимание на то, что оливковое масло из серии «Orujo» запрещено испанским минздравом. Вещества, которые содержатся в данном виде масла, могут привести к развитию рака.

Как выбрать настоящее оливковое масло?

Внимательно изучайте этикетку, если на этикетке есть слово «mix», значит перед вами смесь из масел. На настоящем оливковом масле написано «100% оливковое масло» и слово «Naturel». Далее смотрим классификацию масла, для салатов лучше всего подойдет нерафинированное, для жарки – смеси из рафинированных и нерафинированных масел. Выбирайте сорт масла, где кислотность ниже. Цвет масла может быть от золотистого до светло-зеленого. Лучшей тарой для масла является стекло. Храните оливковое масло в темном и прохладном месте, плотно закрыв тару. При длительном хранении масло портиться и теряет свои полезные свойства, поэтому старайтесь покупать масло впрок. В масле могут образовываться хлопья, если вы храните его в холодильнике – это твердые жиры. Это один из главных показателей качества масла и способ отличить подлинный продукт от подделки! Вернув масло в комнатную температуру, хлопья растают и масло вновь примет однородную консистенцию.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

 Пряники
Пряники

Состав: мука, масло сливочное, пудра сахарная, мед, яйца, соль, орех мускатный молотый, корица, разрыхлитель, кардамон, имбирь, какао

Крапивный суп со щавелем
Крапивный суп со щавелем

Состав: лопатка говяжья, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, крапива, щавель, шпинат, морковь, сметана, масло растительное, укроп, перец черный молотый, соль

Холодная яичница с майонезом
Холодная яичница с майонезом

Состав: Яйца, Масло сливочное, Майонез, Зелень