Цветная капуста в кляре



Цветная капуста в кляре

Дата публикации рецепта: 13.12.14 01:30

Время приготовления рецепта: 1 час

Категория блюда: гарниры

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Приготовление цветной капусты в кляре - процесс не сложный. Но результат получается очень вкусным, и главное полезным. Цветная капуста - это продукт, который многие не любят, но в кляре можно заинтересовать цветной капустой даже таких людей.

Состав

Рецепт

  1. Смешать яйцо и пиво. Взбить венчиком.Добавить муку, соль и перец.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Сварить капуту в кипящей соленой воде минут 8.
  4. Капусту окунуть в кляр и обжарить в большом количестве масла до золотой корочки.

Примечание

Жарить цветную капусту в кляре как вы убедились не сложно и не долго. Подавайте её с разнообразными соусами, а при жарке посыпьте любимыми специями и приправами. Цветная капуста в пивном кляре - отличное сочетание вкусов. Старайтесь не пережарить вашу капусту, она должна получится нежной, а не сухой. Если ваша капуста изначально замороженная, разморозьте её и промойте холодной водой, а перед жаркой дайте просохнуть.

Дата публикации 13.12.14 01:30, рубрикаГарниры, Время1 час

Рейтинг рецепта: 4.4 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Котлеты из цветной капусты с сыром
Котлеты из цветной капусты с сыром

Состав: масло растительное, яйца, сухари панировочные, сыр твердый, зелень, капуста цветная, мука, соль, перец

Котлеты из цветной капусты с грибами
Котлеты из цветной капусты с грибами

Состав: соль, перец, сухари панировочные, масло растительное, молоко, сметана, грибы шампиньоны, укроп, капуста цветная, морковь, крупа манная, лук репчатый

Щи суточные
Щи суточные

Состав: бульон, капуста квашеная, лук, томатная паста, мука, масло растительное, лавровый лист, перец черный горошек, ребрышки копченые, соль