Роллы с семгой



Роллы с семгой

Дата публикации рецепта: 29.06.15 12:24

Время приготовления рецепта: 45 минут

Категория блюда: роллы и суши


Поделится рецептом

В настоящее время каждый делает роллы в домашних условиях. Готовить роллы с семгой, огурцом и авокадо дома не так уж и сложно! Наш пошаговый рецепт с фото поможет Вам правильно приготовить роллы.

Состав

  • Листы нори - 4-5 шт.
  • Рис для суши - 200 г.
  • Уксус рисовый - 20 г.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Творожный сыр - 150 г.
  • Лист салатный - 5-6 шт.
  • Семга малоселеная - 200 г.
  • Соевый соус
  • Васаби

Рецепт

Шаг 1.

Для данного рецепта можно использовать любой круглый рис, если в продаже не найдете рис с пометкой " для суши". Рис нужно промыть, высыпать в кастрюлю, добавить воду из расчёта 1:2. Поставить на сильный огонь, как вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 15 минут.

Шаг 2.

Пока рис варится, нужно сделать заправку. Для этого в миске надо смешать сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать. Когда рис будет готов, полить его заправкой, интенсивно перемешать ложкой или деревянной лопаткой. Дать ему настояться и заодно немного остыть.

Шаг 3.

Приступаем к начинке. Огурцы нарезать полосками, авокадо почистить, вынуть кость и также нарезать полосками. Салатный лист хорошо промыть

Шаг 4.

В отдельную миску наливаем обычной воды (далее будем ополаскивать в ней руки) и добавляем пару капель уксуса.

Шаг 5.

Далее нам понадобится циновка (она продается во многих продуктовых магазинах, в отделе с соевым соусом и васаби). Кладем на циновку лист нори

Шаг 6.

Оступив от края 4-5 см выкладываем рис (каждый раз, перед тем как взять рис, смачиваем руки в заранее подготовленной воде).

Шаг 7.

Выкладываем пару кусочков авокадо.

Шаг 8.

Далее ломтики рыбы.

Шаг 9.

Салатный лист и огурец.

Шаг 10.

Край нужно смочить водой

Шаг 11.

И аккуратно начать скручивать ролл, формируя его циновкой.

Шаг 12.

Со вторым листом нори, все делается также. Только после слоя риса, нужно смазать творожным или плавленным сыром. Можно использовать сыр филадельфия, как в традиционных роллах, или любой другой, какой найдете в магазине.

Шаг 13.

Складывам ингредиенты по очереди и сворачиваем, помогая циновкой.

Шаг 14.

Далее ролл надо разрезать пополам. Неаккуратные края ролла отрезать.

Шаг 15.

И каждую половинку еще на 3 части. Если ролл получился слишком толстым, то можно на 4, тогда они будут поуже и их будет удобнее есть.

Шаг 16.

Выложить нарезанные роллы на большое блюдо, в пиалку налить соевый соус и рядом выложить васаби. Приятного аппетита!

Примечание

Для роллов можно взять любую красную малосоленую рыбу. Рыба хорошо сочетается с авокадо, салатным листом и огурцом, но по желанию, можете добавить Ваш любимый овощ.

Дата публикации 29.06.15 12:24, рубрикаРоллы И Суши, Время45 минут Японская кухня Флаг Японии

Рейтинг рецепта: 4.75 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Роллы «Футомаки»
Роллы «Футомаки»

Состав: рис, огурец, авокадо, креветки, нори, васаби, кунжут, соевый соус, имбирь маринованный

Ролл Филадельфия
Ролл Филадельфия

Состав: рис, сыр мягкий, лосось, нори (водоросли), кунжут, васаби, имбирь, соевый соус, авокадо

Рис для роллов
Рис для роллов

Состав: рис круглый, нори (водросли), уксус рисовый, сахар, соль, вода