Чем заменить сахар
![]() Большинство из нас не может представить себе чая или кофе без добавления сахара. Добавляем сахар часто и много, не понимая, что эти невзрачные, белые кристаллы, не приносят нам ничего хорошего, а, наоборот, вредят. Врачи предупреждают - избыток сахара способствует, среди прочего, ожирению, кариесу, окислению организма и препятствует усвоению питательных веществ. Что же тогда делать? Так чем же можно заменить сахар? Лучше всего заменить сахар более приемлемыми аналогами. Малиновый сок.Горячий чай с ложкой малинового сока - известное «бабушкино средство» от простуды. Малина содержит ряд витаминов, особенно витамин С и минералы, органические кислоты и клетчатку. Сок, добавленный в чай, согревает, а также оказывает антибактериальное и противовоспалительное воздействие. Его можно с успехом применять круглый год, а не только время осенней непогоды. Мед.Сладкий вкус и богатство полезных компонентов - мед является одним из самых применяемых заменителей сахара. Благодаря наличию витаминов, минералов, флавоноидов и ферментов органических кислот мед обладает необычными свойствами для здоровья. К сожалению, мед содержит огромное количество калорий, поэтому его нельзя использовать без оглядки. Следует также помнить о том, что высокая температура лишает мед питательных свойств. Прежде чем добавить ложку меда в чай стоит подождать, пока тот немного остынет. Сиропы.Сироп кленовый или финиковый? Кленовый сироп - один из отличительных знаков Канады. Его производят путем концентрирования сока, полученного из канадского клена. Это полностью натуральный и богатый питательными веществами продукт - в нем были обнаружены более 20 полезных веществ и антиоксидантов. Стевия.В качестве заменителя сахара можно использовать и листья растения стевия, а точнее - сделанный из них отвар. Существует, конечно, сироп, таблетки и концентрированный экстракт. За сладкий вкус стевии отвечают содержащиеся в растении глюкозиды. Солодка.Это трава давно известна и используема в медицине в качестве мочегонного и средства при заболеваниях желудка. В чай можно добавлять отвар из корней. Как его приготовить? Столовую ложку «заварки из корней» заливаем стаканом воды и варим около 3 минут, после чего оставляем на полчаса и процеживаем. Неочищенный или нерафинированный сахар.Если вам не нравится вкус меда или сиропа, и вы не хотите отказываться от сахара, есть возможность выбрать «меньшее зло». Вместо популярного белого рафинированного сахара выберите неочищенный с коричневым оттенком. Чем они отличаются? Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке. |