Огурец


Огурец

Что такое огурец

Огурец - однолетнее травянистое растение. Окультуривается и применяется в пищу.

В плодах огурца 95-97% воды и очень малое количество белков, жиров, углеводов. Оставшиеся 3% - это каротин, витамины РР, С, В, а также микро и макроэлементы, а так же калий в большом количестве.

Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые положительно влияют на усвоение других продуктов и пищеварение. Свежий огурец повышает аппетит, кислотность желудочного сока, поэтому огурец противопоказан людям с повышенной кислотностью, гастритом и язвенной болезнью.

Калий, который содержат огурцы, улучшает работу сердца и почек. Также, в огурцах много клетчатки, огурцы выводят из организма излишки холестерина.

Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Винегрет с фасолью и грибами
Винегрет с фасолью и грибами

Состав: свекла, картофель, фасоль, грибы соленые, огурец соленый, масло растительное, лимон

Салат любительский
Салат любительский

Состав: картофель, огурец, перец, лук, майонез, соль, зелень

Салат Русский
Салат Русский

Состав: мясо, огурец, помидор, яйца, яблоко, картофель, сельдь, сметана, хрен, уксус, горчица