Огурец


Огурец

Что такое огурец

Огурец - однолетнее травянистое растение. Окультуривается и применяется в пищу.

В плодах огурца 95-97% воды и очень малое количество белков, жиров, углеводов. Оставшиеся 3% - это каротин, витамины РР, С, В, а также микро и макроэлементы, а так же калий в большом количестве.

Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые положительно влияют на усвоение других продуктов и пищеварение. Свежий огурец повышает аппетит, кислотность желудочного сока, поэтому огурец противопоказан людям с повышенной кислотностью, гастритом и язвенной болезнью.

Калий, который содержат огурцы, улучшает работу сердца и почек. Также, в огурцах много клетчатки, огурцы выводят из организма излишки холестерина.

Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Салат с помидорами черри и креветками
Салат с помидорами черри и креветками

Состав: креветки, помидоры черри, салат, огурец, палочки крабовые, укроп, чеснок, сметана, перец, соль

Свинина в пикантном соусе
Свинина в пикантном соусе

Состав: свинина, перец, лук, лавровый лист, мука, кетчуп, горчица, огурец, соль

Салат Здоровье
Салат Здоровье

Состав: морковь, огурец, яблоко, салат, сметана, лимон, соль