Кальмар отварной



Кальмар отварной

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Если вы захотели приготовить салат из отварных кальмаров или просто отварить их как основное блюдо на столе, вам нужно сварить их как можно правильнее, ведь от того насколько нежными они получаться, сильно зависит насколько приятным будет процесс их поедания:) При небольшой цене этот морепродукт порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом, если вы не пробовали, обязательно попробуйте отварной кальмар!

Состав

Рецепт

  1. Берем кальмар и отчищаем его от шкурки, вместе с пленочкой.
  2. Доводим подсоленую воду до кипения.
  3. Кладем кальмара в кипяток на минуту, можно чуть меньше.
  4. Готово!
  5. При долгой варке кальмар получается жестким, поэтому желательно варить не более одной минуты.
  6. Перед подачей можно нарезать кольцами.

Примечание

Если вы варите кальмар для салата и планируете заправить салат соусом, старайтесь не солить тушки очень сильно. Избыток соли в продукте - это не просто не вкусно, но еще и очень вредно. Прочитать о вреде и пользе соли вы можете в разделе "Статьи в помощь кулинару". Обязательно отчистите кальмар от пленочки, иначе есть его будет очень сложно.

рубрикаОсновные Блюда

Рейтинг рецепта: 3.5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Пшенная каша с творогом в микроволновке
Пшенная каша с творогом в микроволновке

Состав: пшено, творог, вода, молоко, сахар, соль

Голубцы с куриным фаршем
Голубцы с куриным фаршем

Состав: капуста, фарш куриный, лук, морковь, рис, соль, перец, сметана, паста томатная, вода

Заливное из курицы
Заливное из курицы

Состав: бедра куриные, морковь, лук, вода, желатин, огурец, петрушка, соль