Что делать, если пересолил пищу
![]() В повседневной жизни с нами часто случаются неприятности при готовке еды. Даже самые опытные повара иногда могут пересолить еду. Давайте рассмотрим несколько простых и основных советов, которые помогут вам спасти ваше блюдо, после пересола. Что делать, если пересолил суп?Главное, если вы пересолили суп, не поливать в него воду. Это точно только испортит вкус вашего блюда. Для выхода из ситуации лучше всего добавить в суп картофель, рис или овощи и приготовить ваш суп до конца. Если же вы не хотите что-то добавлять в ваш суп, самый древний и проверенный метод, опустить рис в марлевом мешочке, а после того, как блюдо будет готово, вытащить. В случае легкого пересола, можно добавить в блюдо немного сахара. Если пересолил рыбу (мясо), что делать?Лучше всего приготовить соус, положить в него мясо или рыбу и хорошо прогреть. Соус вберет в себя часть соли. Если вы пересолили крупный кусок, перед прогревом в соусе, порежьте его помельче. Также, данный пересоленный продукт можно использовать как начинку, например в пирог, мешая его с рисом, картофелем или овощами, но не солить их. Что делать, если пересолила фарш для котлет?В фарш для котлет при пересоле, нужно добавить измельченный картофель, морковь, кабачок или отварной рис. Это избавит котлеты от пересола и сделает вкус котлет нежнее. Как избавиться от пересола овощей?При пересоле овощей, есть только один выход. Нужно превратить овощи в пюре и смешивать с таким же пюре из несоленых овощей, добиваясь нужной степени солености. В пересоленное картофельное пюре вы можете добавить яйца. Если при варке картофеля, моркови или бобовых был допущен пересол, залейте овощи кипящей водой и проварите пару минут. Что делать, если грибы пересолены?В пересоленные грибы надо добавить муку, картофельное пюре, рис, сметану или лук в зависимости от степени пересола. Пресные грибы, если их добавить к пересоленным при готовки тоже могут оттянуть часть соли. Также можно добавить немного воды с лимонным соком при готовке. Все мы знаем примету, если женщина пересолила еду – значит, влюбилась. Поэтому если вы пересолили еду, далеко не всегда это повод для расстройств! =) Комментарии к статье
| Это Интересно:Помощь по сайту:Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни. |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: паста, шпинат, тунец консервированный, сливки 20%, масло оливковое, соль, перец
Роман:
Ну вобще полезно знать конечно. Если кто еще хитрости какие знает интересно узнать было бы!