Что делать, если пересолил пищу


ЧтоЧто делать, если пересолил пищу

В повседневной жизни с нами часто случаются неприятности при готовке еды. Даже самые опытные повара иногда могут пересолить еду. Давайте рассмотрим несколько простых и основных советов, которые помогут вам спасти ваше блюдо, после пересола.

Что делать, если пересолил суп?

Главное, если вы пересолили суп, не поливать в него воду. Это точно только испортит вкус вашего блюда. Для выхода из ситуации лучше всего добавить в суп картофель, рис или овощи и приготовить ваш суп до конца. Если же вы не хотите что-то добавлять в ваш суп, самый древний и проверенный метод, опустить рис в марлевом мешочке, а после того, как блюдо будет готово, вытащить. В случае легкого пересола, можно добавить в блюдо немного сахара.

Если пересолил рыбу (мясо), что делать?

Лучше всего приготовить соус, положить в него мясо или рыбу и хорошо прогреть. Соус вберет в себя часть соли. Если вы пересолили крупный кусок, перед прогревом в соусе, порежьте его помельче. Также, данный пересоленный продукт можно использовать как начинку, например в пирог, мешая его с рисом, картофелем или овощами, но не солить их.

Что делать, если пересолила фарш для котлет?

В фарш для котлет при пересоле, нужно добавить измельченный картофель, морковь, кабачок или отварной рис. Это избавит котлеты от пересола и сделает вкус котлет нежнее.

Как избавиться от пересола овощей?

При пересоле овощей, есть только один выход. Нужно превратить овощи в пюре и смешивать с таким же пюре из несоленых овощей, добиваясь нужной степени солености. В пересоленное картофельное пюре вы можете добавить яйца. Если при варке картофеля, моркови или бобовых был допущен пересол, залейте овощи кипящей водой и проварите пару минут.

Что делать, если грибы пересолены?

В пересоленные грибы надо добавить муку, картофельное пюре, рис, сметану или лук в зависимости от степени пересола. Пресные грибы, если их добавить к пересоленным при готовки тоже могут оттянуть часть соли. Также можно добавить немного воды с лимонным соком при готовке.

Все мы знаем примету, если женщина пересолила еду – значит, влюбилась. Поэтому если вы пересолили еду, далеко не всегда это повод для расстройств! =)


Комментарии к статье

Роман 28.02.15 14:19
Роман:

Ну вобще полезно знать конечно. Если кто еще хитрости какие знает интересно узнать было бы!

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Домашняя сальса
Домашняя сальса

Состав: помидоры, перец чили, лук репчатый, зелень сельдерея, соль, сок лайма

Паста с тунцом и шпинатом
Паста с тунцом и шпинатом

Состав: паста, шпинат, тунец консервированный, сливки 20%, масло оливковое, соль, перец

Куриный бульон
Куриный бульон

Состав: курица, лук, морковь, соль