Блины на поминки
Дата публикации рецепта: 22.01.15 23:28 Время приготовления рецепта: 3 часа Категория блюда: блинчики Автор рецепта Поделится рецептом По сложившимся славянским традициям на поминальной трапезе принято подавать блины, приготовленные на постном дрожжевом тесте. Это поминальное блюдо, являясь неотъемлемой частью традиционной русской кухни, символизирует солнечный диск, возрождение и начало новой жизни. Блины являются обязательным поминальным блюдом на Руси. Хорошим тоном считается отнести оставшиеся после трапезы блины в церковь на помин души. От обычных блинов рецепт отличается ингредиентами: в тесто не принято добавлять яйца и сахар. Выпекаются же они обычным способом. После приготовления рекомендуется освятить блюдо в церкви или сбрызнуть святой водой, прочитав молитву. Состав
Рецепт
Данное блюдо относится к русской кухне. ПримечаниеВместо пшеничной муки можно также использовать гречневую. Если поминки проходят не во время поста, воду можно заменить молоком. Выпекать блины следует не очень тонкими. Употреблять блюдо на поминках принято с мёдом, соблюдая этикет, много не переедая. Подавать блины принято не сворачивая в трубочки, треугольники или другие формы. Обратите внимание, что в православных традициях благодарить за угощения в такой день не принято. Помните также, что в разных районах (регионах) рецепт и традиции могут различаться. 22.01.15 23:28, Блинчики, 3 часа Русская кухня Рейтинг рецепта: 3.67 из 5. Голосов: 6 Комментарии к рецептуКомментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики. |
Возможно вы хотите приготовить:
Состав: дрожжи, вода, мука, растительное масло, сахар, соль, лук, куриное филе, яйца, сметана, сыр, оливки, помидоры, горчица, томатная паста
Состав: мука, вода, растительное масло, дрожжи, соль, сахар, шампиньоны, ветчина, сыр, помидоры, лук, кетчуп