Арахис - польза и вред.


Арахис - польза и вред.

Благодаря своей большой популярности арахис является наиболее распространенным орехом во всем мире. Вот только на самом деле он вовсе никакой не орех, а просто бобовая культура. Такая путаница произошла из-за того, что арахис очень длительное время путешествовал по земному шару. Изначально он произрастал в Южной Америке, и назывался, как тому и должно было быть, бобовой культурой. Потом благодаря мореплавателям он попал в Китай, Индию и все остальные страны. Вот тогда-то арахис и стали называть «китайскими орешками».

Арахис, в первую очередь, знаменит своей неповторимой калорийностью. Для того чтобы обеспечить себя полностью суточной нормой калорий нужно съесть всего-то 300 грамм арахиса. Польза арахиса в том, что этот знаменитый орех-боб повышает свертываемость крови, также оказывает положительное влияние на иммунную систему, в частности во время простуды и вирусных эпидемий. Также есть арахис полезно и при обычном сухом кашле. Кроме всего прочего арахис хорошо влияет на потенцию, улучшает внимание и память. Этот так называемый орех-боб просто необходим для полноценной работы нервной системы, печени и, конечно же, сердца.

Но есть одно большое но. Он может быть и очень вреден. Во-первых, арахис во всем мире считается большим аллергеном. Также кроме аллергиков, частое употребление арахиса запрещается больным артрозом, подагрой и артритом. А заплесневелый арахис способен вызвать тяжелейшее заболевание даже у здорового на первый взгляд человека. Те токсины, которые выделяются грибком, способны поразить любой ослабевший орган. При этом диагностировать болезнь на первых стадиях очень сложно. Хорошо то, что плесень всегда легко заметна и известна всем, как она выглядит. Зараженные плесенью орешки попросту ссыхаются, становятся очень горькими и теряют свою первоначальную окраску.

В кулинарию арахис попал изначально как средство для приготовления вкусных и ароматных десертов. Также его применяют для приготовления закусок и салатов. Уникальным продуктом из арахиса считается арахисовое масло, которое не чадит совершенно даже при высокой температуре.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Банановый бонжур
Банановый бонжур

Состав: бананы, шококлад, арахис

Конфеты «Сникерс»
Конфеты «Сникерс»

Состав: молоко сухое, какао-порошок, масло сливочное, сливки, арахис, сахар

Пад Тай с креветками
Пад Тай с креветками

Состав: лапша рисовая, креветки, тофу, лук шалот, чеснок, ростки бобовых, яйца, масло растительное, соус для пад тай, арахис, лайм