Пад Тай с креветками



Пад Тай с креветками

Дата публикации рецепта: 01.11.14 04:30

Категория блюда: вок

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Рисовая лапша - 100-120 гр.
  • Креветки (крупные) - 150 гр.
  • Тофу - 130 гр.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Ростки бобовых - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соус для Пад Тай - 1 уп.
  • Арахис (жареный) - 50 гр.
  • Лайм - 1 шт.

Рецепт

  1. Тофу нарезать кубиками
  2. Отварить рисовую лапшу ( главное не переварить) и промыть под холодной водой
  3. Лук шалот и чеснок мелко порубить
  4. Очистить креветки, но нужно оставить хвостики
  5. Жареный арахис измельчить и помыть лайм. Соус для Пад Тай можно купить или приготовить самим.
  6. Для этого потребуется : 1/3 чашки сахара, 1/4 чашки рыбного соуса и 2 ст. л. тамариндовой пасты,нагреть и перемешать
  7. Вок поставить на огонь и налить масло
  8. Кинуть лук и чеснок, жарить 2 минуты
  9. Добавить креветки и тофу, готовить еще 3-4 минуты
  10. Отодвинуть все в сторону и разбить 2 яйца, помешивая, жарить до готовности.
  11. 10.Все перемешать и добавить лапшу и соус. Жарить еще 1 минуту. Добавить ростки
  12. Выложить Пад Тай на тарелку, посыпать арахисом и обязательно положить рядом ломтик лайма.
  13. Это блюдо непосредственно перед едой сбрызгивается соком лайма

Дата публикации 01.11.14 04:30, рубрикаВок

Рейтинг рецепта: 4.4 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Жареный рис с креветками и овощами
Жареный рис с креветками и овощами

Состав: рис, яйца, растительное масло, морковь, луковица, зеленый горошек, чеснок, кунжут, соевый соус, креветки

Суп с бараниной и рисовой лапшой (Вок)
Суп с бараниной и рисовой лапшой (Вок)

Состав: филе баранины, лапша рисовая, анис, лук белый, чеснок, масло кунжутное, соус рыбный, кинза, говяжий бульон, капуста пекинская, лайм, перец чили

Жареные креветки со стеклянной лапшой
Жареные креветки со стеклянной лапшой

Состав: стеклянная лапша, куриный бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, перец чили, растительное масло, имбирь, чеснок, зеленый лук, морковь, креветки