Польза бутербродов
Бутерброд традиционный завтрак для многих европейских народов. Само слово происходит от немецкого «хлеб с маслом». При этом бутерброды могут быть как с маслом, так и без него. Конкретный вид бутербродов во многом зависит от особенностей национальной кухни, например, в Норвегии подают бутерброды с сельдью, а на Украине с салом. Существует мнение, что бутерброды вредны для здоровья, потому что их употребляют только тогда, когда нет возможности поесть полноценно в перерывах на работе, в поездке или на пикнике. Однако, если бутербродами не злоупотреблять, то они могут быть очень даже полезными. Бутерброды можно приготовить с чем угодно: с мясом, рыбой, свежими овощами, сыром, а не только с колбасой, как думают некоторые. К тому же, хлеб, который является главной составной частью бутерброда, безусловно, полезен в разумных количествах. Если вместо сдобного белого хлеба использовать черный или отрубной хлеб, то польза от бутербродов значительно возрастет. Если на ломоть отрубного хлеба положить не кусок копченой колбасы, а пластинку сыра, то такой бутерброд будет важной частью полноценного завтрака. А если его дополнить кружком свежего огурца и украсить веточкой зелени, то он станет образцом здорового питания. Хорошо готовить бутерброды с холодным мясом птицы или красной рыбой, которые можно класть на лист зеленого салата и обязательно украшать зеленью. Такой бутерброд можно дать мужу на работу или положить ребенку в школу. Главное не сводить свой рацион исключительно к бутербродам. Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками. |
Возможно вы хотите приготовить:
Состав: баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок, масло оливковое, соль, свежемолотый перец, паста томатная, перец болгарский, петрушка, сахар