Полезные свойства дыни
Чем полезна дыня?Дыня цениться, прежде всего, за вкусовые качества. Плод Дыни богат белками, витаминами, клетчаткой, пектинами, органическими кислотами и разными минеральными солями. Особенно много содержится солей железа и калия, поэтому дыню часто рекомендуют при малокровии, подагре, ревматизме, болезнях печени, почек, сосудов и сердца. Дыни содержат в себе много кремния. Он воздействует и положительно влияет на состояние кожи и волос, нервы, стенки кишечника, пищеварительный тракт. Содержание в дыне витамина С довольно высоко. Клетчатка способствует выведению холестерина. Дыня обладает омолаживающими свойствами. Полезна дыня при запорах, болезнях крови, В мякоти дыни есть вещества, способствующие выработке серотонина. Так называемый гормон счастья. То есть, дыня полезна для нервной системы. Так как в дыне много сахаров, она противопоказана диабетикам! Разные сорта дынь содержат разное количество сахаров. В кулинарии также использую не только мякоть но и кожицу, из которой делают цукаты. Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару». |
Возможно вы хотите приготовить:
Состав: макароны, креветки, сок лимона, дыня, авокадо, сельдерей, укроп, майонез, йогурт, сливки, коньяк, соль, перец
Состав: баранина, дыня, лепешки, лук зеленый, имбирь, яйца, перец, вода, соль, крахмал, масло растительное