Икра грибная



Икра грибная

Категория блюда: холодные закуски

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Грибную икру можно сделать и из сушеных грибов, главное предварительно их хорошенько размочить.

Состав

Рецепт

  1. Грибную икру готовят из соленых вареных грибов.
  2. Промыть грибы. Дать стечь воде, нарубить мелко.
  3. Порезать репчатый лук, немного поджарить на масле, охладить и смешать с грибами, добавив немножко перца.
  4. Из сухих грибов икру приготовляют таким же способом.
  5. Для более острого вкуса можно добавить уксус или сок лимона, соль и перец.

Примечание

Также, грибную икру можно сделать с чесноком. Это отличная закуска для праздничного стола. Можно сделать бутербродики с грибной икрой и подать их на большой тарелке, гостям будет очень удобно её пробовать и блюдо очень быстро опустеет. Так же вы можете заготовить такую икру на зиму, просто закатав её в банки. Из грибной икры можно сделать отличный суп, пирожки, добавлять её в котлеты. Обязательно попробуйте такое интересное и несложное в готовке блюдо, вам точно понравится, если вы хоть немножко любите грибы.

рубрикаХолодные Закуски

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Икра грибная
Икра грибная

Состав: грибы соленые, лук репчатый, масло растительное

Жульен из почек
Жульен из почек

Состав: почки говяжьи, ветчина, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр, кетчуп, масло растительное

Котлеты из индейки с грибами
Котлеты из индейки с грибами

Состав: фарш индейки, яйцо, молоко, булка, лук репчатый, грибы, соль, перец, масло растительное