Варенье из апельсинов



Варенье из апельсинов

Дата публикации рецепта: 30.10.14 19:30

Время приготовления рецепта: 3 часа

Категория блюда: варенья

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Почистить апельсины, и порезать на маленькие кусочки, стараясь удалить все зерна.
  2. Налить в кострюлю 2 стакана воды, поместить в неё апельсины и добавить сахар. Дать постоять примерно час.
  3. Поставить слабый огонь, двести до кипения и снять.
  4. Через час слить сироп в другую кастрюлю и прокипятить его в течении 10 минут, и снова залить им апельсины.
  5. Ещ через час повторить процедуру (снова прокипятить сироп отдельно, после чего залить апельсины).
  6. Затем на слабом огне варить всё вместе ещё минут 10-15.
  7. Распределить варенье по стерильным банкам. Хранить в прохладном месте.

Дата публикации 30.10.14 19:30, рубрикаВаренья, Время3 часа

Рейтинг рецепта: 4.5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Сангрия
Сангрия

Состав: вино красное сухое, вода столовая газированная, лимоны, апельсины, сахар тростниковый, бренди

Новогодний пунш
Новогодний пунш

Состав: лимоны, шампанское полусладкое, коньяк, вино белое полусладкое, сахар, апельсины, вода инеральная

Апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье

Состав: апельсин, сахар, вода