Апельсины


Апельсины

Что такое апельсин

Апельсин – плод апельсинового дерева, который является гибридом помело и мандарина. С очень давних времен культивируется в Китае.
В Европу апельсиновое дерево было привезено португальскими мореплавателями. Выращивание апельсиновых деревьев очень быстро вошло в моду, специально для выращивания апельсинов строили оранжереи (от. фр. orange «апельсин») – специальные стеклянные сооружения.
В данный момент апельсиновые деревья растут по всему побережью Средиземного моря и в Центральной Америке. Сок апельсина – хорошее противоцинготное средство. Кожуру апельсинов используют на цедру, настои, варения, ликеры, апельсиновое масло.
Эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца, сосудов, улучшению обмена веществ, благодаря высокому содержанию витаминов. Содержащиеся в апельсинах пектины ускоряют процесс пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника, уменьшают в нем гнилостные процессы.

Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Сладкие блинные роллы с творогом и фруктами
Сладкие блинные роллы с творогом и фруктами

Состав: мука пшеничная, какао, молоко, яйца, сахар, цедра, соль, ваниль, творог мягкий, сахар ванильный, яблоко, банан, апельсин

Апельсиновый глинтвейн
Апельсиновый глинтвейн

Состав: вино красное сухое, сок апельсиновый, корица, сахар коричневый, апельсины

Смузи оранжевый
Смузи оранжевый

Состав: морковь, яблоки, бананы, имбирь, мята, апельсины