Чем заменить миндаль?
Известно два основных сорта миндаля – горький и сладкий. Горькие ядрышки используются как дополнение к блюдам из птицы и рыбы: они придают ни с чем несравнимый легкий ореховый аромат. В азиатской кухне можно найти множество рецептов приготовления горячих блюд и салатов с миндалем. Горький миндаль подвергается предварительной обработке и применяется для производства напитков и ароматизации десертов. Многим полюбился изысканный ликер «Амаретто», который употребляют в чистом виде, а также пропитывают им коржи, поливают мороженое или кладут в коктейль. Во всем мире сладкий миндаль используется для ароматизации хлебобулочных изделии и сладких кулинарных изделий (пирогов, печенья, кексов). Чем заменить миндаль в выпечке?Если вы решили приготовить печенье, а в доме не нашлось миндаля, его можно заменить обычным геркулесом. Для этого половину стакана хлопьев высыпают в сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Это придаст хлопьям ореховую нотку. Если на сковороду положить немного сливочного масла, геркулес приобретает аромат марципана. Смело кладите его в тесто: в готовом блюде хлопья сложно отличить от миндаля. Как приготовить марципаны без миндаля?Марципаны – сладкий десерт из молотых ядер миндаля и сахарной пудры. Используется ореховая масса для украшения тортов, изготовления конфет и фигурок для декорации праздничного стола. Марципановая смесь склеивается без сторонних добавок благодаря высокому содержанию миндального масла. Если вместо миндаля добавить другие орехи (арахис или грецкие) смесь не будет достаточно эластичной, а готовый десерт может быстро рассыпаться. Заменить миндаль в марципане довольно сложно, однако умельцы изобрели недорогой способ приготовления искусственного марципана:
Крахмал заливают водой, тщательно размешивают и заваривают половиной стакана кипятка, добавляют эссенцию, немного лимонного сока и сахарную пудру. Подготовленную массу перемешивают до тех пор, пока она не станет пластичной, как пластилин. Искусственные марципаны из грецких ореховПотребуется взять:
Орехи подсушить в духовке, тщательно измельчить с помощью мясорубки или блендера, смешить с сахарной пудрой. После этого следует еще раз перекрутить на мясорубке и добавить «Амаретто». Смесь быстро замешивают. В прохладном месте искусственный марципан надолго остается свежим. Искусственные марципаны из манной крупы
Смесь хорошо вымесить до эластичной консистенции. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного воды. К сожалению, такие марципаны высыхают довольно быстро. Чем заменить миндаль в салатах?В рецептуру многих салатов входит миндаль, он замечательно сочетается с зеленью, курицей, индейкой, тунцом, фруктами. Отличной заменой миндаля станут кедровые орешки: небольшой запах хвои и дымка сочетается со перечисленными ингредиентами. Поскольку кедровый орех – довольно дорогой продукт, можно использовать в салатах арахис, кешью или грецкий орех. Подведем итоги
Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики. |
Возможно вы хотите приготовить:
Состав: курица на кости, миндаль жареный, сельдерей, майонез, сок лимона, лук репчатый, салат китайский