Чем заменить миндаль?


ЧемЧем заменить миндаль?

Известно два основных сорта миндаля – горький и сладкий. Горькие ядрышки используются как дополнение к блюдам из птицы и рыбы: они придают ни с чем несравнимый легкий ореховый аромат. В азиатской кухне можно найти множество рецептов приготовления горячих блюд и салатов с миндалем.

Горький миндаль подвергается предварительной обработке и применяется для производства напитков и ароматизации десертов. Многим полюбился изысканный ликер «Амаретто», который употребляют в чистом виде, а также пропитывают им коржи, поливают мороженое или кладут в коктейль.

Во всем мире сладкий миндаль используется для ароматизации хлебобулочных изделии и сладких кулинарных изделий (пирогов, печенья, кексов).

Чем заменить миндаль в выпечке?

Если вы решили приготовить печенье, а в доме не нашлось миндаля, его можно заменить обычным геркулесом. Для этого половину стакана хлопьев высыпают в сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Это придаст хлопьям ореховую нотку. Если на сковороду положить немного сливочного масла, геркулес приобретает аромат марципана. Смело кладите его в тесто: в готовом блюде хлопья сложно отличить от миндаля.

Как приготовить марципаны без миндаля?

Марципаны – сладкий десерт из молотых ядер миндаля и сахарной пудры. Используется ореховая масса для украшения тортов, изготовления конфет и фигурок для декорации праздничного стола. Марципановая смесь склеивается без сторонних добавок благодаря высокому содержанию миндального масла. Если вместо миндаля добавить другие орехи (арахис или грецкие) смесь не будет достаточно эластичной, а готовый десерт может быстро рассыпаться.

Заменить миндаль в марципане довольно сложно, однако умельцы изобрели недорогой способ приготовления искусственного марципана:

  1. Столовая ложка крахмала (кукурузного или рисового);
  2. 50 мл воды;
  3. Несколько капель миндальной эссенции;
  4. Мелкая сахарная пудра.

Крахмал заливают водой, тщательно размешивают и заваривают половиной стакана кипятка, добавляют эссенцию, немного лимонного сока и сахарную пудру. Подготовленную массу перемешивают до тех пор, пока она не станет пластичной, как пластилин.

Искусственные марципаны из грецких орехов

Потребуется взять:

  1. 100 г очищенных от кожуры грецких орехов;
  2. 100 г сахарной пудры;
  3. Столовую ложку «Амаретто».

Орехи подсушить в духовке, тщательно измельчить с помощью мясорубки или блендера, смешить с сахарной пудрой. После этого следует еще раз перекрутить на мясорубке и добавить «Амаретто». Смесь быстро замешивают. В прохладном месте искусственный марципан надолго остается свежим.

Искусственные марципаны из манной крупы

  1. ½ стакана манки;
  2. ½ стакана сахарной пудры;
  3. 2 ст. ложки коньяка;
  4. Несколько капель миндальной эссенции;
  5. 1,5-2 столовые ложки размягченного масла;
  6. Столовая ложка молотых абрикосовых косточек.

Смесь хорошо вымесить до эластичной консистенции. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного воды. К сожалению, такие марципаны высыхают довольно быстро.

Чем заменить миндаль в салатах?

В рецептуру многих салатов входит миндаль, он замечательно сочетается с зеленью, курицей, индейкой, тунцом, фруктами. Отличной заменой миндаля станут кедровые орешки: небольшой запах хвои и дымка сочетается со перечисленными ингредиентами. Поскольку кедровый орех – довольно дорогой продукт, можно использовать в салатах арахис, кешью или грецкий орех.

Подведем итоги

  1. Для приготовления печенья и кексов вместо миндаля можно использовать поджаренные овсяные хлопья с маслом;
  2. Приготовить марципановую массу можно из грецких орехов, кукурузного крахмала, сахарной пудры и миндальной эссенции;
  3. В салат вместо миндаля можно положить кедровые или грецкие орехи, кешью, арахис.

Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Коктейль молочно-миндальный
Коктейль молочно-миндальный

Состав: молоко, кефир, миндаль, вода, абрикос, измельченный бисквит, сахар

Домашняя нуга
Домашняя нуга

Состав: мед, сахар, яйца, миндаль, вода, шоколад

Салат «Сосновые шишки»
Салат «Сосновые шишки»

Состав: копченая курица, сыр плавленный, яйца, лук, кукуруза консервированная, миндаль, орехи, майонез, розмарин