Как хранить воду
![]() Если хранить воду в доме неправильно и употреблять ее, можно очень сильно навредить своему здоровью. Как хранить воду и насколько долго? Сколько можно хранить воду в разных условиях?Большое значение имеет посуда, в которой храниться вода, а также место и температура хранения. Хранить кипяченую воду рекомендуется в эмалированной посуде с плотной крышкой. Фильтрованную желательно хранить в стеклянных емкостях. Данные виды воды лучше употреблять в течении одного - двух суток. Большое количество воды, например в деревне или на даче, лучше всего хранить в керамической или деревянной посуде. Данную воду лучше всего употребить в течение трех суток. Лучше всего для хранения подходят серебряные емкости, так как ионы серебра положительно влияют на молекулярную структуру воды. Очень важный фактор при хранении воды – освещенность. Намного полезнее хранить воду на свету, так как под влиянием рассеянного света структура воды более продолжительное время не меняется. Далее стоит обратить внимание на температуру хранения. Лучшая температура для хранения – семь-двенадцать градусов. При такой температуре замедляются процессы размножения микроорганизмов. Минеральную воду лучше всего хранить при температуре пониже – от четырех до десяти градусов. Воду в пластиковой таре стоит хранить в холодильнике, так как при температуре свыше 30 градусов пластик начинает выделять в воду токсичные вещества.
Сделаем вывод – воду лучше всего хранить в серебряной посуде на рассеянном солнечном свете при температуре, близкой к десяти градусам.
Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару». |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: капуста, фарш куриный, лук, морковь, рис, соль, перец, сметана, паста томатная, вода

Состав: мука, дрожжи, оливковое масло, вода, помидоры, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец, соль, базилик