Базилик


Базилик

Что такое базилик

Базилик - род трав, однолетних или многолетних, семейства Яснотковые.. Листья и стебли растения, благодаря аромату используют в пищу, в свежем и сушеном виде.

Используют базилик обычно как приправу, в основном к соусам и супам, при консервировании, солении, изготовлении колбас.

В основном, базилик растет в тропических и теплых краях.

Истолченный базилик (литсты) в смеси с листьями розмарина, используют как перец.

Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные фрикадельки в томатном соусе

Состав: фарш куриный, томаты в собственном соку, чеснок, моцарелла, орегано сушеный, базилик сушеный, яйцо, лавровый лист, соль, перец

Баклажановые рулетики с сырно-ореховой начинкой
Баклажановые рулетики с сырно-ореховой начинкой

Состав: баклажан, сыр фета, орехи грецкие, йогурт, соль, перец, базилик сушеный, орегано, масло оливковое

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Состав: филе куриное, чеснок, лук, помидоры в собственном соку, бульон куриный, базилик, орегано, фасоль стручковая, перец