Овощные спринг-роллы



Овощные спринг-роллы

Дата публикации рецепта: 07.11.14 19:30

Время приготовления рецепта: 45 минут

Категория блюда: роллы и суши

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

  • Рисовая бумага - 10 листов
  • Капуста белокочанная - 1/4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1/2 корня
  • Специи - по вкусу (карри, лемонграсс, куркума, шамбала)
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Рецепт

  1. Морковь и сельдерей необходимо почистить и натереть на длинной терке (или нарезать тонкой соломкой)
  2. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла и отправить морковь и сельдерея жариться
  3. Капусту тонко нашинковать Добавить её на сковороду к другим овощам. Жарить около 3-5 минут на среднем огне при открытой крышке
  4. Добавить к овощам специи, которые вам по вкусу
  5. Овощи для спринг-роллов должны быть немного недоготовленными. В принципе, спринг-роллы можно делать и с сырыми овощами
  6. Рисовая бумага очень хрупкая и тонкая, обращаться с ней нужно аккуратно
  7. Начинка для спринг-роллов должна немного остыть.
  8. После того, как все подготовлено, можно приступать к заворачиванию спринг-роллов в рисовую бумагу.
  9. Один лист рисовой бумаги аккуратно взять и поместить по всей ширине в горячую воду. От перепада температуры и влаги она может начать сворачиваться, поэтому важно окунуть её в воду быстро .
  10. После намокания рисовая бумага становится очень пластичной и как бы немного резиновой и она может очень легко слипаться.
  11. Промокшую рисовую бумагу аккуратно взять за уголки и вынуть из емкости с водой, дать воде стечь в течение нескольких секунд.
  12. 10 .Аккуратно и ровно разложить рисовую бумагу на заранее подготовленных бумажных полотенцах
  13. Положить на рисовую бумагу около 2 столовых ложки начинки и свернуть ролл
  14. Для обжарки спринг-роллов необходимо хорошо разогреть сковороду с маслом. Когда сковорода разогрелась, выложить на неё необходимое количество роллов. Обжаривать в течение 30 сек-1 мин до румяной корочки.
  15. Важно не передержать их на сковороде, иначе рисовая бумага начнет трескаться, а начинка вываливаться.
  16. Перевернуть и обжарить их с другой стороны.
  17. Подавать с соевым или кисло-сладким соусом

Дата публикации 07.11.14 19:30, рубрикаРоллы И Суши, Время45 минут Японская кухня Флаг Японии

Рейтинг рецепта: 3.4 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Овощной суп пюре
Овощной суп пюре

Состав: лук, морковь, сельдерей, картофель, бульон куриный, мука пшеничная, молоко, сливки, соль, перец, масло растительное, зелень, специи, сыр

Быстрая квашеная капуста
Быстрая квашеная капуста

Состав: капуста белокочанная, морковь, чеснок (по желанию), сахар, соль (крупная), вода, перец черный, перец душистый, масло растительное, уксус столовый 9%

Прованский суп
Прованский суп

Состав: лук, чеснок, морковь, сельдерей, паста томатная, тимьян, цукини, грибы белые сушеные, фасоль стручковая, зеленый горошек, фасоль белая, каперсы маринованные, петрушка, кинза свежая, базилик зеленый, масло оливковое, перец чили зеленый, соус соевый, лист лавровый, сахар