Специи


Специи

Что такое специи

Специи – это вкусовые добавки, вещества, обычно растительного происхождения и их смеси, которые применяются для улучшения вкусовых или ароматических качеств, при приготовлении продуктов и уже в готовых блюдах.

Специи обладают рядом положительных качеств:

  • Способствуют улучшению пищеварения.
  • Позволяют хранить пищу дольше.
  • Могут служить источником микроэлементов – железо, кальций, йод и тд.

В большинстве своем пряности не имеют пищевой ценности. Их применяют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Зачастую пряностями маскируют нежелательные свойства продуктов.

Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Рис с говядиной в мультиварке
Рис с говядиной в мультиварке

Состав: рис, вода, лук, говядина, баклажан, кабачок, помидор, специи для мяса, соль, перец

Овощной суп пюре
Овощной суп пюре

Состав: лук, морковь, сельдерей, картофель, бульон куриный, мука пшеничная, молоко, сливки, соль, перец, масло растительное, зелень, специи, сыр

Узбекский плов с курицей
Узбекский плов с курицей

Состав: куриная грудка, рис жасминовый, лук репчатый, морковь, чеснок, специи для плова