Специи


Специи

Что такое специи

Специи – это вкусовые добавки, вещества, обычно растительного происхождения и их смеси, которые применяются для улучшения вкусовых или ароматических качеств, при приготовлении продуктов и уже в готовых блюдах.

Специи обладают рядом положительных качеств:

  • Способствуют улучшению пищеварения.
  • Позволяют хранить пищу дольше.
  • Могут служить источником микроэлементов – железо, кальций, йод и тд.

В большинстве своем пряности не имеют пищевой ценности. Их применяют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Зачастую пряностями маскируют нежелательные свойства продуктов.

Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Клубочки
Клубочки

Состав: фарш, лук, соль, перец, специи, растительное масло, яйца, слоеное тесто

Котлеты из фарша индейки
Котлеты из фарша индейки

Состав: фарш индюшачий, морковь, лук, зелень, яйцо, специи

Жареный рис
Жареный рис

Состав: рис длиннозерный, вода, соль, масло растительное, специи