Быстрая квашеная капуста



Быстрая квашеная капуста

Дата публикации рецепта: 03.12.14 01:30

Категория блюда: маринады и соленья

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой, длинной соломкой
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все овощи смешать в миске
  3. В кастрюлю налить воду,довести до кипения. добавить сахар, соль, специи, налить масло и уксус. Перемешать. Кипятить 1 минуту
  4. Горячую заливку вылить в капусту. Сверху капусту лучше всего накрыть перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую поставить груз (например банку с водой или камень). Оставить настаиваться при комнатной температуре
  5. Через 4-5 часов быстрая квашеная капуста будет готова.
  6. Готовую квашеную капусту можно переложить в банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике

Дата публикации 03.12.14 01:30, рубрикаМаринады И Соленья

Рейтинг рецепта: 3.67 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Состав: вода, свекла, грибы сушеные, капуста свежая, картофель, морковь, лук, томатная паста, сахар, масло растительное, уксус столовый, лавровый лист, перец горошек, сметана, соль, зелень

Борщ по-старинному, без томата
Борщ по-старинному, без томата

Состав: бульон, морковь, лук, свекла, уксус столовый, масло растительное, капуста, перец горошек, шпик свиной, чеснок, лавровый лист, соль

Борщ украинский
Борщ украинский

Состав: бульон, капуста, свекла, картофель, сметана, томатная паста, морковь, петрушка корень, лук, помидоры, сало, масло сливочное, уксус столовый, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горький, перец душистый