Чем заменить дрожжи


ЧемЧем заменить дрожжи

Дрожжи – довольно спорный продукт на нашей кухне. С одной стороны мы очень часто их используем, с другой врачи и сторонники здорового образа жизни давно заявляют, что дрожжи наносят вред нашему организму.

Чем заменить дрожжи?

Раньше у хозяек в ходу были закваски. Самые простые закваски получаются путем смешивания воды и муки, далее ставим массу в теплое место, чтобы бактерии начали развиваться. После того как закваска готова, ее можно убрать в холодное место и использовать несколько раз. При добавлении в тесто, закваска делает хлеб пышным и пористым.
Кисломолочные бактерии придают мучным изделиям кисловатый вкус, но хлеб от них храниться дольше время.
Есть еще вариант закваски – картофельная закваска.
Рецептов и вариаций заквасок множество, однако купить готовую в магазине невозможно, так как для того, чтобы бактерии выжили, нужны особые условия хранения. Если вы сами печете хлеб, обязательно попробуйте хлеб на закваске!


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Квас из клюквы с брусникой
Квас из клюквы с брусникой

Состав: клюква, брусника, сахар, дрожжи сухие, вода

Пицца с грибами и ветчиной
Пицца с грибами и ветчиной

Состав: мука, вода, растительное масло, дрожжи, соль, сахар, шампиньоны, ветчина, сыр, помидоры, лук, кетчуп

Йогурт натуральный
Йогурт натуральный

Состав: закваска бактериальная, молоко