Чем заменить дрожжи


ЧемЧем заменить дрожжи

Дрожжи – довольно спорный продукт на нашей кухне. С одной стороны мы очень часто их используем, с другой врачи и сторонники здорового образа жизни давно заявляют, что дрожжи наносят вред нашему организму.

Чем заменить дрожжи?

Раньше у хозяек в ходу были закваски. Самые простые закваски получаются путем смешивания воды и муки, далее ставим массу в теплое место, чтобы бактерии начали развиваться. После того как закваска готова, ее можно убрать в холодное место и использовать несколько раз. При добавлении в тесто, закваска делает хлеб пышным и пористым.
Кисломолочные бактерии придают мучным изделиям кисловатый вкус, но хлеб от них храниться дольше время.
Есть еще вариант закваски – картофельная закваска.
Рецептов и вариаций заквасок множество, однако купить готовую в магазине невозможно, так как для того, чтобы бактерии выжили, нужны особые условия хранения. Если вы сами печете хлеб, обязательно попробуйте хлеб на закваске!


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Квас окрошечный
Квас окрошечный

Состав: вода, хлеб ржаной, сахар, дрожжи, мука

Лимонный песочный пирог
Лимонный песочный пирог

Состав: мука, сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, яйца, лимон, соль

Пицца с мясным фаршем
Пицца с мясным фаршем

Состав: дрожжи, вода, мука, растительное масло, фарш мясной, лук, сыр, маринованные огурцы, соль, кетчуп, майонез, сахар