Кориандр посевной (Кинза)


Кориандр посевной (Кинза)

Что такое кориандр или кинза

Кориандр посевной (Кинза) – однолетнее растение рода Кориандр.

Часто используется как пряность в кулинарии, при этом кориандр очень часто называют «кинзой». Также, растение часто используют в парфюмерии и косметике, мыловарении. Это растение является очень хорошим медоносом.

Как пряность, плоды кориандра используют для ароматизации колбас, сыров, мяса и рыбы, изделий из них, консервов, маринадов, солений, ликеров, добавляются при выпечке бородинского хлеба, кондитерских изделий, а также в некоторых алкогольных напитках. Также, листья используют в салатах, как приправу к супам, мясным блюдам. Плоды используют при солении мяса, в частности свинины.

Сортов кориандра немало, но наиболее распространен сорт Янтарь.

Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Гречка со свининой в горшочке
Гречка со свининой в горшочке

Состав: лук, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный молотый, крупа гречневая, свинина, морковь, лавровый лист

Тыквенный омлет со шпинатом
Тыквенный омлет со шпинатом

Состав: яйца, тыква, шпинат, помидоры черри, сыр рикотта, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Яичница с брынзой в микроволновке
Яичница с брынзой в микроволновке

Состав: яйца, брынза, сметана, перец черный молотый