Кориандр посевной (Кинза)


Кориандр посевной (Кинза)

Что такое кориандр или кинза

Кориандр посевной (Кинза) – однолетнее растение рода Кориандр.

Часто используется как пряность в кулинарии, при этом кориандр очень часто называют «кинзой». Также, растение часто используют в парфюмерии и косметике, мыловарении. Это растение является очень хорошим медоносом.

Как пряность, плоды кориандра используют для ароматизации колбас, сыров, мяса и рыбы, изделий из них, консервов, маринадов, солений, ликеров, добавляются при выпечке бородинского хлеба, кондитерских изделий, а также в некоторых алкогольных напитках. Также, листья используют в салатах, как приправу к супам, мясным блюдам. Плоды используют при солении мяса, в частности свинины.

Сортов кориандра немало, но наиболее распространен сорт Янтарь.

Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Острый соус из красного запеченого перца
Острый соус из красного запеченого перца

Состав: перец болгарский (красный), масло оливковое, чеснок, перец чили, соль, черный молотый перец

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Состав: спагетти, лук репчатый, фарш говяжий, чеснок, помидоры, паста томатная, перец черный молотый, соль морская

Вегетарианский суп с имбирем
Вегетарианский суп с имбирем

Состав: вода, картофель, лук репчатый, лук-порей, шпинат, корень имбиря, масло оливковое, соль морская, морковь, перец черный молотый