Корица


Корица

Что такое корица

Корица – дерево семейства Лавровые. Корицей называют высушенную кору дерева, которую используют как пряность или специю. В основном её используют в молотом виде. Обладает антисептическими свойствами.

В кулинарии корица используется в основном при приготовлении ряда десертов, шоколада, леденцов, ликеров. На Востоке корицу часто используют в острых блюдах с мясом. В Америке её часто добавляют в фрукты и десерты, каши. Корицу иногда используют при консервировании, в маринадах.

Также, корицу используют в медицине, парфюмерии и косметике.

Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Овсяный пирог с ягодами
Овсяный пирог с ягодами

Состав: мука, овсяные хлопья, яйцо, сахар, молоко, масло сливочное, ягоды, корица, разрыхлитель

Миндальное молоко
Миндальное молоко

Состав: вода, миндаль, мед, корица молотая

Банановый коктейль с шоколадом
Банановый коктейль с шоколадом

Состав: банан, молоко, шоколад молочный, шоколад черный, корица молотая