Корица


Корица

Что такое корица

Корица – дерево семейства Лавровые. Корицей называют высушенную кору дерева, которую используют как пряность или специю. В основном её используют в молотом виде. Обладает антисептическими свойствами.

В кулинарии корица используется в основном при приготовлении ряда десертов, шоколада, леденцов, ликеров. На Востоке корицу часто используют в острых блюдах с мясом. В Америке её часто добавляют в фрукты и десерты, каши. Корицу иногда используют при консервировании, в маринадах.

Также, корицу используют в медицине, парфюмерии и косметике.

Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Салат «Мореходка»
Салат «Мореходка»

Состав: капуста морская, мясо крабовое (крабовые палочки), яйца, огурец свежий, лук, майонез, соль

Коктейль «Яблочный мартини»
Коктейль «Яблочный мартини»

Состав: водка, сок яблочный, корица, яблоки, лед

Маринованная тыква
Маринованная тыква

Состав: тыква, уксус яблочный, сахар, гвоздика, корицы палочки, вода, имбирь тертый