Как выбрать сгущенку?
![]() Сгущеное молоко – это концентрированное молоко с сахаром. Упаковывается данный продукт, в металлические баночки или пластиковые пакеты. Покупая сгущенное молоко в банках, стоит обратить внимание на цельность баночки и ни в коем случае не покупать продукт в помятой или процарапанной металлической таре. Это связанно с тем, что на местах заломов металла могут пойти химические реакции, крошки металла могут попасть в продукт. Все это может сделать обычную сгущенку опасной для здоровья. Как правильно выбрать сгущенку?С 1 июля 2013 года действует межгосударственный стандарт ГОСТ 31688-2012. Если вы хотите получить качественный продукт, внимательно изучайте этикетку, так как в продаже встречаются так называемые суррогаты. Как правило, это продукты, замаскированные под сгущенное молоко, но изготовление и состав отклоняется от ГОСТ31688-2012, обычно в целях удешевить производство. Такие продукты изготовитель может называть: «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеное молоко особое» и т.д. Однако все равно, производители зачастую нарушают ГОСТы и добавляют при изготовлении растительные жиры. В домашних условиях можно проверить честность изготовителя. Можно сварить сгущенку, если сгущенное молоко сильно загустело, значит оно из настоящего молока. Если осталась жидкой – продукт, скорее всего, сделан с добавлением растительного жира. Срок годности данного продукта в металлической банке – около 12 месяцев. В пластиковой упаковке – 2-3 месяца. Сгущенка все равно может испортиться, если ее не правильно хранили. Хранить продукт надо в сухом месте, при температурах от 0°С до +10°С. Иначе она может засахариться. После того, как вы открыли банку, посмотрите внимательно на содержимое. Правильная сгущенка по цвету белая, с легким кремовым оттенком. По массе она должна быть однородной. Если вы обнаружили в банке следы плесени или какой-то неоднородности – смело несите сгущенку обратно в магазин. Вы спросите как выбрать вареную сгущенку?При желании сгущенку можно сварить дома прямо в банке. Так вы получите самую качественную вареную сгущенку, если при выборе сгущенного молока, вы руководствовались нашими советами. Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару». |
Возможно вы хотите приготовить:

Состав: мука пшеничная, какао, молоко, яйца, сахар, цедра, соль, ваниль, творог мягкий, сахар ванильный, яблоко, банан, апельсин