Как выбрать сгущенку?


КакКак выбрать сгущенку?

Сгущеное молоко – это концентрированное молоко с сахаром. Упаковывается данный продукт, в металлические баночки или пластиковые пакеты. Покупая сгущенное молоко в банках, стоит обратить внимание на цельность баночки и ни в коем случае не покупать продукт в помятой или процарапанной металлической таре. Это связанно с тем, что на местах заломов металла могут пойти химические реакции, крошки металла могут попасть в продукт. Все это может сделать обычную сгущенку опасной для здоровья.

Как правильно выбрать сгущенку?

С 1 июля 2013 года действует межгосударственный стандарт ГОСТ 31688-2012. Если вы хотите получить качественный продукт, внимательно изучайте этикетку, так как в продаже встречаются так называемые суррогаты. Как правило, это продукты, замаскированные под сгущенное молоко, но изготовление и состав отклоняется от ГОСТ31688-2012, обычно в целях удешевить производство. Такие продукты изготовитель может называть: «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеное молоко особое» и т.д.

Однако все равно, производители зачастую нарушают ГОСТы и добавляют при изготовлении растительные жиры. В домашних условиях можно проверить честность изготовителя. Можно сварить сгущенку, если сгущенное молоко сильно загустело, значит оно из настоящего молока. Если осталась жидкой – продукт, скорее всего, сделан с добавлением растительного жира. Срок годности данного продукта в металлической банке – около 12 месяцев. В пластиковой упаковке – 2-3 месяца. Сгущенка все равно может испортиться, если ее не правильно хранили. Хранить продукт надо в сухом месте, при температурах от 0°С до +10°С. Иначе она может засахариться.

После того, как вы открыли банку, посмотрите внимательно на содержимое. Правильная сгущенка по цвету белая, с легким кремовым оттенком. По массе она должна быть однородной. Если вы обнаружили в банке следы плесени или какой-то неоднородности – смело несите сгущенку обратно в магазин.

Вы спросите как выбрать вареную сгущенку?

При желании сгущенку можно сварить дома прямо в банке. Так вы получите самую качественную вареную сгущенку, если при выборе сгущенного молока, вы руководствовались нашими советами.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Пицца «Спеттаколо»
Пицца «Спеттаколо»

Состав: мука пшеничная, соль, масло оливковое, яйца, молоко, сыр твердый, майонез, маслины, ветчина, укроп, разрыхлитель теста

Горячий кокачино
Горячий кокачино

Состав: смесь шоколада сухая, молоко, сливки, кофе растворимый, маршмеллоу, сироп шоколадный, сливки взбитые, какао

Булочки на молоке
Булочки на молоке

Состав: молоко, масло сливочное, сахар, соль, мука, дрожжи сухие, яйца