Мёд


МёдМёд

Что такое мёд

Мед пчелиный – продукт, который представляет из себя нектар, частично переваренный в зобе пчелы.

Мед делиться по многим признакам: По ботаническому происхождению, по товарному виду, по густоте, по географическому происхождению, по цвету, по вкусу, по запаху.

В зависимости от растения, нектар которого был собран пчелами, мед довольно сильно отличается. Если мед получен с нектара одного вида растения – его называют монофлорным, и обычно, ему дает название этого растения, например липовый мед, гречишный мед. Если растения были разные, то такой мед – полифлорный, или просто цветочный. Обычно рядом с пасекой растут несколько растений, поэтому монофлорный мед получить практически невозможно.

Также, мед делят на виды по консистенции: жидкий мед, закристаллизовавшийся мед (севший), по цвету, прозрачности, вкусу и запаху.

У меда, как и у всех продуктов есть противопоказания. У людей с аллергией мед может вызвать реакции, хотя Аллергия на мед довольно редкое явление.

В современном мире зачастую изготавливают искусственный мед. Это мед, изготовленный при помощи инверсии сахара. Арбузный мед, дынный мед и прочие продукты готовят из мякоти фруктов и овощей, без участия пчел, поэтому данный мед является искусственным.

Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Сосиски с медово-горчичным соусом
Сосиски с медово-горчичным соусом

Состав: сосиски, мед, огурец, масло растительное, горчица в зернах

Легкий утренний пирог
Легкий утренний пирог

Состав: каша овсяная, бананы, молоко, яйцо, арахис, мед жидкий, ванилин, корица, разрыхлитель, пудра сахарная, мука

Мидии маринованные
Мидии маринованные

Состав: мидии замороженные, вино белое сухое, чеснок, масло оливковое, сок лимонный, лавровый лист, горчица, мед, укроп, кинза, соль, перец черный молотый