Мёд


МёдМёд

Что такое мёд

Мед пчелиный – продукт, который представляет из себя нектар, частично переваренный в зобе пчелы.

Мед делиться по многим признакам: По ботаническому происхождению, по товарному виду, по густоте, по географическому происхождению, по цвету, по вкусу, по запаху.

В зависимости от растения, нектар которого был собран пчелами, мед довольно сильно отличается. Если мед получен с нектара одного вида растения – его называют монофлорным, и обычно, ему дает название этого растения, например липовый мед, гречишный мед. Если растения были разные, то такой мед – полифлорный, или просто цветочный. Обычно рядом с пасекой растут несколько растений, поэтому монофлорный мед получить практически невозможно.

Также, мед делят на виды по консистенции: жидкий мед, закристаллизовавшийся мед (севший), по цвету, прозрачности, вкусу и запаху.

У меда, как и у всех продуктов есть противопоказания. У людей с аллергией мед может вызвать реакции, хотя Аллергия на мед довольно редкое явление.

В современном мире зачастую изготавливают искусственный мед. Это мед, изготовленный при помощи инверсии сахара. Арбузный мед, дынный мед и прочие продукты готовят из мякоти фруктов и овощей, без участия пчел, поэтому данный мед является искусственным.

Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Смузи из сухофруктов
Смузи из сухофруктов

Состав: курага, изюм темный, мед, хлопья овсяные, молоко миндальное

Коктейль молочный с мёдом
Коктейль молочный с мёдом

Состав: молоко, мороженое сливочное, мед, сироп вишневый

Миндальное молоко
Миндальное молоко

Состав: вода, миндаль, мед, корица молотая