5 способов хранить мед


5 способов хранить медмед

Как и где хранить мед?

  1. Хранить мед нужно обязательно в чистой емкости. Емкость лучше всего брать из стекла или алюминия. Если до этого в банке уже хранился мед, ее нужно тщательно помыть, иначе новый влитый мед может быстро испортиться.
  2. Для хранения меда очень хорошо подходят бочки из бука, липы, кедра, березы.
  3. Мед очень хорошо хранится и в эмалированной посуде, в молочных бидонах. Так же очень хорошо подходят керамические емкости с эмалью на внутренней стороне.
  4. Если мед разлит по стеклянным банкам, хранить его нужно обязательно в темном месте. Мед на свету начинает темнеть.
  5. Дома мед лучше всего хранить в холодильнике или погребе. При этом мед лучше не остужать ниже – 20 градусов, В холоде мед обычно кристаллизуется, поэтому если вы купили жидкий мед зимой, это скорее всего подделка.

Нельзя хранить мед в кувшинах из меди, свинца, цинка. Так как мед не должен взаимодействовать с сосудом. Не стоит хранить мед с сильнопахнущими веществами, такими как например краска или бензин, так как мед очень хорошо впитывает запахи.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Кисель из меда
Кисель из меда

Состав: вода, мед, крахмал

Смузи из сухофруктов
Смузи из сухофруктов

Состав: курага, изюм темный, мед, хлопья овсяные, молоко миндальное

Смузи с йогуртом и вишней
Смузи с йогуртом и вишней

Состав: вишня, мед, йогурт, овсяные хлопью, молотый миндаль