5 способов хранить мед


5 способов хранить медмед

Как и где хранить мед?

  1. Хранить мед нужно обязательно в чистой емкости. Емкость лучше всего брать из стекла или алюминия. Если до этого в банке уже хранился мед, ее нужно тщательно помыть, иначе новый влитый мед может быстро испортиться.
  2. Для хранения меда очень хорошо подходят бочки из бука, липы, кедра, березы.
  3. Мед очень хорошо хранится и в эмалированной посуде, в молочных бидонах. Так же очень хорошо подходят керамические емкости с эмалью на внутренней стороне.
  4. Если мед разлит по стеклянным банкам, хранить его нужно обязательно в темном месте. Мед на свету начинает темнеть.
  5. Дома мед лучше всего хранить в холодильнике или погребе. При этом мед лучше не остужать ниже – 20 градусов, В холоде мед обычно кристаллизуется, поэтому если вы купили жидкий мед зимой, это скорее всего подделка.

Нельзя хранить мед в кувшинах из меди, свинца, цинка. Так как мед не должен взаимодействовать с сосудом. Не стоит хранить мед с сильнопахнущими веществами, такими как например краска или бензин, так как мед очень хорошо впитывает запахи.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Форель с медом
Форель с медом

Состав: форель, мед, горчица, соль, соевый соус

 Пряники
Пряники

Состав: мука, масло сливочное, пудра сахарная, мед, яйца, соль, орех мускатный молотый, корица, разрыхлитель, кардамон, имбирь, какао

Замороженный йогурт с медом и ванилью
Замороженный йогурт с медом и ванилью

Состав: йогурт греческий, мед жидкий, ванильный стручок, медовые соты