Чем заменить савоярди


ЧемЧем заменить савоярди

Савоярди, или «дамские пальчики» - бисквитное печенье вытянутой формы. Его используют в рецептах многих десертов из-за его свойства впитывать жидкость и становиться при этом мягким. Но Савоярди не всегда бывает под рукой, а вкусный десерт приготовить нужно. На самом деле, это печенье можно заменить и другими ингредиентами.

Чем заменить печенье Савоярди

В обычном магазине настоящие итальянские Савояди найти Вы вряд ли сможете. Максимум что может лежать на прилавке – это «Дамские пальчики». Но данное печенье изготовлено из песочного теста.

Заменой Савоярди также может быть любое бисквитное печенье, либо обычный бисквит. Нужно лишь нарезать его полосками и немного подсушить.

Но, при приготовлении десерта тирамису простое бисквитное печенье может не подойти. Тогда можно попробовать приготовить Савоярди самостоятельно.

Чем заменить Савоярди в тирамису

Итак, если Вы решили приготовить бисквит для тирамису самостоятельно, вот простой рецепт его приготовления:

  • Берем 3 желтка и взбиваем их вместе с 70 г сахарного песка. Лучше сделать это миксером, так как должна образоваться стойкая пена.
  • К этой смеси постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
  • Далее берем 3 охлажденных белка и тоже взбиваем их в пену.
  • Взбитые белки добавляем к желткам с мукой.
  • Ставим духовку прогреваться до 200 градусов.
  • Пока духовка нагревается, набираем в кондитерский шприц тесто и выкладываем его полосками длиной 10 см. Если специального шприца нет, можно набрать тесто в полиэтиленовый пакет и отрезать у него уголок.
  • Также, можно выложить тесто сплошным пластом, а после приготовления нарезать их полосками нужного размера.
  • Выложенное тесто сверху посыпать сахарной пудрой и немного подождать. Когда сахар впитается, посыпать пудрой еще немного.
  • Готовое тесто поместить в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Некоторые советы при приготовлении Савоярди

  • Белки для бисквита должны быть именно охлажденными. И следите, чтобы в них не попали части желтка и вода. Тогда пена будет густой и стойкой.
  • Выложите предварительно противень пекарской бумагой, немного помажьте ее маргарином и присыпьте мукой. После того, как Савоярди испекутся, их будет легче отделять от листа.
  • Перед тем, как поставить тесто выпекаться, посыпьте его именно сахарной пудрой,а не сахаром. Тогда взбитые белки точно не опадут, и выпечка получится высокой и пористой.
  • Не открывайте духовой шкаф, пока печенье не будет готово. Иначе оно может опасть. Также, после того как оно приготовилось, не доставайте его сразу. Оставьте бисквит остыть без резкого перепада температуры.
  • Если Вы решили выпекать Савоярди цельным пластом, после нарезки отправьте палочки еще на пару минут в духовку подсушиться.

Если же Вас заинтересует вопрос чем заменить печенье Савоярди для маскарпоне, можете не волноваться. Маскарпоне – это сливочный сыр, используемый при приготовлении тирамису. Саворяди в состав маскарпоне не входит.


Комментарии к статье

24.03.16 19:52
Ольга (Гость):

А сколько муки нужно?

Анна 01.04.16 14:54
Анна:

70 г. муки

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Салат «Маленькая Швейцария»
Салат «Маленькая Швейцария»

Состав: яйца, крахмал, соль, карбонат, масло растительное, майонез

Кир Рояль
Кир Рояль

Состав: ликер черносмородиновый, вино игристое сухое

Персиковый тирамису
Персиковый тирамису

Состав: сыр маскарпоне, савоярди, яйца, сахар, персик консервированный, сироп персиковый