Уксус. Польза и вред


Уксус. Польза и вред

Уксус – это разбавленная уксусная кислота и вода. Это очень древний продукт. Медики издавна использовали его свойства для лечения заболеваний.

Польза уксуса

Натуральный уксус, лучше всего яблочный, при умеренном использовании приносит только пользу. Этот продукт часто используется на кухне, особенно в маринадах. Многие врачи спорят о пользе уксуса, однако его полезные свойства общепризнанны.

Уксус используют при готовке мяса, для смягчения его структуры, в результате чего, блюдо легче усваивается. Яблочный уксус, например, убивает гнилостные бактерии в кишечнике, помогает бороться с инфекциями и обезвреживает многие токсины. Так же, он положительно влияет на пищеварительную систему. Яблочный уксус понижает артериальное давление. Его используют для растираний при высокой температуре. Для обеззараживания, можно протереть им раны или ожоги. Так же, этот прекрасный вид уксуса способствует похудению, достаточно выпивать после еды две-три чайные ложки. В целом, уксус способствует общему оздоровлению и укреплению всего организма. Главное употреблять его в умеренных дозах иначе можно причинить себе вред.

Вред уксуса

Уксус сильно повышает кислотность в желудке. Неумеренное употребление может привести к язве. Очень осторожно к уксусу должны относиться люди, у которых уже есть язва желудка. Если вы страдаете какими-то почечными или желудочными болезнями, стоит проконсультироваться с врачом перед употреблением уксуса, особенно если вы чувствуете ухудшения после его употребления. Уксус портит зубную эмаль, поэтому рекомендуется полоскать рот после употребления продуктов с уксусом.

К сожалению, польза и вред уксуса не до конца изучены, однако практически все сходятся во мнении, что этот продукт положительно влияет на состояние пищеварительного тракта.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Острый суп с лапшой
Острый суп с лапшой

Состав: свиные ребрышки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, смесь перцев, петрушка, уксус, растительное масло

Салат Рассолс
Салат Рассолс

Состав: сельдь, мясо, огурец, яйца, картофель, яблоко, сметана, уксус, горчица, зелень

Рыба в винном уксусе
Рыба в винном уксусе

Состав: Лосось, Лавровый лист, Укроп, Уксус винный, Чеснок, Кинза, Вода, Соль, Черный перец