Креветки


Креветки

Что такое креветки

Креветки – ракообразные из отряда десятиногих. Широко распространены в морях всего мира, бывают пресноводными. Креветки бывают очень разными по размеру – от двух до тридцати сантиметров. Креветки выращиваются на специальных фермах, помимо промышленного лова.

Основное назначение креветок для человек – употребление в пищу, хотя не так уж и редко их заводят в аквариумах для красоты.

Рецепты очень многих культур содержат в своем составе креветки.
В иудаизме креветки запрещены.

Креветки богаты белком и кальцием, это очень хороший источник холестерина. Креветки являются деликатесом.

Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Роллы «Футомаки»
Роллы «Футомаки»

Состав: рис, огурец, авокадо, креветки, нори, васаби, кунжут, соевый соус, имбирь маринованный

Жульен с креветками и грибами
Жульен с креветками и грибами

Состав: креветки, рис вареный, шпинат, грибы шампиньоны, лук, соль, масло растительное, сыр, мука пшеничная, бульон креветочный, молоко, яйца

Салат из макарон с креветками
Салат из макарон с креветками

Состав: макароны, креветки, сок лимона, дыня, авокадо, сельдерей, укроп, майонез, йогурт, сливки, коньяк, соль, перец