Чем заменить сорбит


ЧемЧем заменить сорбит

Сорбит (пищевая добавка «Е420») широко применяется в кулинарии как заменитель сахара. Большое количество сорбита содержится в яблоках, финиках, винограде, персиках и других не менее известных фруктах. Безусловно, универсальный заменитель сахара в природе вряд ли существует – все зависит от кулинарного шедевра, который вы собираетесь приготовить. Главным преимуществом этого вещества, является то, что он не теряет своих свойств даже при высокой температуре. Сорбит применяется для улучшения вкусовых свойств в домашней диетической кулинарии и в приготовлении различных горячих напитков.

Можно заменить сорбит сахаром

Сорбит служит прекрасным заменителем сахара в таких напитках, как: кисель, кофе, компот, сок, чай. Кроме того, широко применяется в домашней выпечке (можно приготовить мармелад, варенье, джем и прочие десерты).

  • 1 ч. ложка – 8 гр.
  • 1 ст. ложка – 25 гр.
  • 1 упаковка – 200 гр.

Сорбит можно заменить медом

Кроме фруктозы, ксилита, сахарина в качестве заменителя сорбита можно использовать натуральный мед, который издревле является безопасным и довольно полезным продуктом. Для придания напитку или любому другому блюду сладкого вкуса, меда потребуется в меньшем количестве, чем сахара. Мед богат содержанием полезных для человека питательных веществ и поливитаминов. Он способствует укреплению иммунитета, человек становится более выносливым.

Как заменить сахар диабетику

Здоровые люди, в отличие от тех, кто страдает диабетом, могут употреблять сахар в неограниченном количестве. Но натуральные заменители этого сладкого продукта несут большую пользу, поэтому желающим сохранить свое здоровье необходимо отдавать предпочтение заменителям растительного происхождения. Сорбит имеет приятный вкус, кроме того, при соблюдении условий его правильного потребления оказывает общеукрепляющее действие. Людям, страдающим этим недугом, разрешено употреблять сорбит вместо сахара. Он не может повлиять на содержание уровня сахара в крови, однако врачи настоятельно советуют употреблять сорбит в умеренных количествах. Разрешается употреблять эту добавку в пищу не более 4 месяцев. По истечении этого временного периода, его следует исключить из ежедневного рациона на некоторое время.

Подведем итог

Сегодня пищевую добавку «Е420» (сорбит) можно найти в самых разных продуктах питания. Эта добавка может присутствовать в составе зефира, пастилы и т. д. Уникальные свойства сорбита позволяют выпечке долгое время оставаться свежей и не подсыхать. Сорбит применяется не только при производстве безалкогольных напитков, соков, специально предназначенных для диабетиков продуктах, но и при производстве косметики лекарств. Сорбит лучше всего заменять приближенными к нему продуктами: сахаром или натуральным медом. Если же обычный сахар запрещено использовать в пищу по состоянию здоровья, то его можно заменить безвредным продуктом натурального происхождения – сорбитом.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Пирожное картошка без сахара и масла
Пирожное картошка без сахара и масла

Состав: отруби пшеничные, творог, какао, ванилин, сорбит, яйца, молоко

Блинчики с бананами
Блинчики с бананами

Состав: мука, яйца, сахар, молоко, соль, банан, масло сливочное

Вареная сгущенка
Вареная сгущенка

Состав: молоко, сахар, сода, ванилин