Чем заменить асафетиду


ЧемЧем заменить асафетиду

Асафетида – это самая необычная приправа в мире, которая является смолой растения под названием «Ферула асафетида». Эту пряность широко используют в кулинарии, не смотря на ее резкий запах. В блюдо обычно кладется небольшое количество асафетиды, так как едкий запах может испортить пищу и сделать ее несъедобной. Медики рекомендуют добавлять эту приправу к трудно перевариваемым продуктам, например, к блюдам и мяса или бобов, так она усиливает процесс пищеварения. Асафетидой также очень часто заменяют лук и чеснок, если человек по медицинским или идеологическим причинам не может употреблять в пищу эти продукты.

В индийской и вегетарианской кухне такая необычная приправа используется очень часто, а купить ее в обычных продуктовых магазинах практически невозможно, поэтому многие хозяйки задаются вопросом, как заменить асафетиду в том или ином рецепте.

Заменить асафетиду можно репчатым луком

Самый простой способ заменить асафетиду в рецепте – это использовать репчатый лук. Лук может быть любым, как красным, так и белым. Если в рецепте указано, что нужно взять половину чайной ложки асафетиды, то потребуется одна луковица среднего размера. Никаких дополнительных действий с луком проводить не нужно, его необходимо просто мелко нарезать и добавить в блюдо на том же этапе приготовления, как и асафетиду. Конечно же, любители более острой пищи могут использовать большее количество лука.

Использовать смесь специй

Вот перед вами рецепт, где требуется асафетида, чем заменить столь экзотическую приправу, если под рукой не оказалось репчатого лука? Еще одни достаточно простой вариант – это смесь таких специй, как молотый имбирь, чили, черная горчица, кардамон и каменная соль. Главное точно соблюдать пропорции, чтобы не испортить ваш кулинарный шедевр. Например, если в рецепте указано, что требуется одна чайная ложка асафетиды, то смеси специй должно быть ровно столько же. При этом следует учесть, что все специи должны быть взяты в равных количествах, иначе у вас не получится в точности воспроизвести вкус асафетиды.

Чем ещё заменить асафетиду в рецепте

Ароматная асафетида, чем заменить ее в кулинарных рецептах, если на кухне не оказалось ни репчатого лука, ни куркумы с тмином. Для таких случаев есть еще один способ, который не займет у вас много времени. Посмотрите, сколько именно асафетиды требуется для приготовления блюда. Например, если вам нужна одна чайная ложка, то смешайте половину чайной ложки молотого белого перца с половиной чайной ложки сушеного чеснока. То есть количество смеси должно быть равно требуемому количеству асафетиды в рецепте.

Свежий чеснок вместо асафетиды

Также есть еще один очень простой способом, чем можно заменить асафетиду в кулинарных рецепт. Вам потребуется всего один зубчик свежего чеснока. Чеснок необходимо пропустить через пресс или же мелко нашинковать, а затем добавить в готовое блюдо. Кулинары говорят, что вкус отличить практически невозможно. Кроме того, если вы добавите немного больше чеснока, чем требуется, то блюдо от этого не испортиться, а вот с асафетидой нужно быть очень осторожными.

Теперь вы больше не будете бояться рецептов, где вам встречается асафетида, а будете заменять ее любым доступным способом, радуя своих близких вкусной едой.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Солянка из капусты с сосисками
Солянка из капусты с сосисками

Состав: капуста, сосиски, морковь, лук репчатый, паста томатная, помидоры, молотый перец, чеснок, масло растительное, зелень, соль

Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы

Состав: мука, соль, масло оливковое, дрожжи сухие, вода

Вегетарианский омлет
Вегетарианский омлет

Состав: Сыр тофу, Асафетида, Перец черный, Куркума, Соль гималайская, Оливковое масло