Как выбрать виноград
Виноград – одна из самых любимых ягод среди жителей всего мира. Его любят за потрясающий и неповторимый вкус. Витаминный набор ягоды очень велик. Сортов винограда достаточно много и любой человек сможет выбрать ягоду «по душе». Каждый вид отличается количеством содержащихся витаминов и микроэлементов. К выбору винограда необходимо отнестись очень ответственно. Обязательно надо знать, какие ягоды продаются на прилавках магазинов нашей страны и как сорта влияют на его полезные свойства. Выбирая виноград, нужно учитывать свои пристрастия. Одни люди любят синюю ягоду, а другие – зелёную. К синим сортам винограда можно отнести такую ягоду, как изабелла, тамбовский виноград, португизер и хусайне. Изабелла обладает небольшим размером и кисловатым вкусом. Ягоды тамбовского винограда имеют средний размер с ощутимым терпким вкусом. Виноград хусайне – обладатель ягод со слабо выраженным вкусом. К зелёным сортам винограда относится кишмиш и дамские пальчики. Оба вида имеют яркий насыщенный вкус. Кишмиш не имеет косточки, а дамские пальчики обладают вытянутой формой и выраженным ароматом. Виноград – достаточно калорийный продукт, так как в нём содержится много глюкозы. Людям с такими заболеваниями, как ожирение и диабет не следует увлекаться этой ягодой. При выборе винограда не нужно бояться зелёного винограда с чёрными небольшими пятнами. Это говорит не о том, что виноград испортился, а о его зрелости. Такая ягода считается самой вкусной и полезной. Кроме цвета винограда, необходимо учитывать его внешний вид. Если хотя бы одна ягода среди всей веточки окажется испорченной, то не стоит её брать, так как даже одна не свежая ягода может привести к сильнейшему отравлению организма. Потемневший виноград говорит о належавшем товаре. При долгом хранении ягода меняет свой вкус и становится более пресной. Возьмите в руки кисточку винограда и немного встряхните, если с веточки упадёт много ягод, то это означает, что она долго лежала на складах магазина, и если ещё не испортилась, то, скорее всего, через пару дней вам придётся её выкинуть. Виноград – очень вкусная и полезная ягода, из неё делают различные соки, компоты, варенье и, конечно же, вино. Полезные качества винограда известны во всём мире. Он помогает бороться с сердечными заболеваниями и склерозом. Хранить ягоду рекомендуется в хорошо проветриваемых, тёмных помещениях. Только при правильном хранении ягода сохранит свой вкус и полезные качества. Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче. |