Что такое сало и с чем его едят?
![]() Сало является одним из самых популярных продуктов питания на Украине и не только. Это действительно очень питательная пища, которую люди употребляют достаточно давно. А теперь давайте узнаем, почему сало настолько популярно. По сути, сало - это чистая энергия и, если употреблять его умеренно, можно не только обеспечить себя дополнительными силами, но даже похудеть. Это может показаться странным, но все верно, поскольку сало, хоть и калорийный продукт, но по своему составу очень простой, вода и жир, поэтому легко превращается в энергию и не откладывается в организме. Особенно популярным сало всегда было среди жителей села, ведь они много работали, а такая еда - отличный способ получить хороший заряд энергии на длительный срок. Также стоит отметить, что в зимнее время сало может стать хорошим помощником в накоплении сил и энергии, так как на сто грамм продукта насчитывается практически тысяча калорий. Сало обладает необычным свойством - оно впитывает ровно столько соли, сколько ему необходимо. К примеру, самый распространенный способ приготовления сала: натереть солью, перцем и чесноком, затем просолить. Для тех, кто готовит сало самостоятельно впервые, можно не опасаться пересола, продукт не впитает соли больше чем нужно. Несмотря на то, что украинцы считаются любителями сала номер один, родиной этого продукта является не Украина, а Италия. Именно в Италии, для того чтобы обеспечивать рабов пропитанием и силами, им давали в пищу сало - это было оптимальным выходом из положения, так как это был самый дешевый способ накормить большое количество рабов. При этом стоит отметить, что труд рабов был очень тяжел и даже такая неприхотливая еда как сало, помогала им набираться сил. В пищу сало употребляют не как основное блюдо, а как дополнение - оно отлично подходит для бутербродов. Покупая сало в магазине, стоит обратить внимание на несколько мелочей. Оно должно хорошо выглядеть, не быть грязным, шкурка должна быть мягкой до такой степени, чтобы её можно было легко проткнуть зубочисткой. Также сало можно приготовить и в домашних условиях - его достаточно просто хорошенько засолить и через несколько дней употреблять в пищу. В целом стоит отметить, что это прекрасный продукт, который, в небольших количествах, каждый день может обеспечивать вас энергией и силами. Комментарии к статьеКомментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
| Это Интересно:Помощь по сайту:Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни. |