Как засолить рыбу


КакКак засолить рыбу

Общие советы.

Лучше всего солить рыбу в посуде, которая не пропускает рассол. Если это металлическая посуда, то лучше всего взять эмалированное ведерко или боченок. В зависимости от степени посола выбирается разное количество соли. При умеренном посоле берется 150 грамм соли на килограмм рыбы. При крепком посоле, стоит взять соли в полтора-два раза больше. Солить рыбу необходимо в прохладном месте. Соль следует засыпать равномерно по всей посуде и слоям, для равномерного засола.

Как засолить мелкую рыбу?

Мелкую рыбу можно солить без разделки. Ее следует тщательно промыть. Вода должна стечь или высохнуть, далее рыба натирается солью, складывается в посуду и накрывается дощечкой. На рыбу нужно положить груз. Далее ставим рыбу в холодное место, на время от одного до трех суток. Если при солении выделяется много рассола, периодически его нужно сливать. По желанию можно добавить перец, лавровый лист или какие-то приправы для пряного посола.

Как засолить крупную и мелкую рыбу?

Рыба крупнее 300 грамм, требует разделки. Для начала ее надо разрезать вдоль брюшка и достать все, включая молоку или икру. Далее рыбу надо тщательно промыть. Заполнить брюшко солью, тщательно просолить область жабер. Затем укладываем рыбу брюшком вверх в посудину, посыпаем солью сверху. Далее по аналогии каждый слой. Солить такую рыбу надо от трех до шести суток.

Рыбу совсем крупного размера (от 600 грамм и более) перед посолом разрезают. Рез идет вдоль по спинке, через него удаляют все внутренности. В мясистых частях делают надрезы. Далее рыба тщательно промывается, укладываем рыбу вверх спинками, тщательно просолив области надрезов и каждый слой тоже. Крупная рыба солиться от пяти до десяти суток. Накрывать рыбу при посоле не нужно. Хранить готовый продукт лучше всего на льду или в холодном месте.

Как засолить рыбу быстро?

Промываем рыбу. Затем погружаем в кипящую соленую воду на минуту. Далее вынимаем и погружаем минуты на 2-3 в уксус. Далее кладем рыбу в раствор соли. Раствор соли делается путем подсола воды до тех пор пока соль не начнет оседать и не смешиваться с водой. Далее раствор нужно прокипятить и остудить. Ставим рыбу в данный раствор на полчаса. Затем подвешиваем рыбу в проветриваемом месте. Данная рыба может храниться несколько месяцев.


Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Рыбная паста
Рыбная паста

Состав: рыба белая, вино белое, каперсы, оливки, масло оливковое, петрушка, помидоры, соль, перец, спагетти, чеснок

Итальянский рыбный суп
Итальянский рыбный суп

Состав: рыба, лук, морковь, помидоры, картофель, сливки, вода, петрушка, сельдерей

Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре

Состав: рыба, мука, пиво, сахар, молоко, яйца, соль