Тимьян


Тимьян

Что такое тимьян

Тимьян – это ароматические кустарнички и полукустарнички, эфиромасличное растение.
Ряд видов Тимьяна применяются в парфюмерной и пищевой промышленности, некоторые виды имеют лекарственное значение.
Листья Тимьяна используют в кулинарии как пряность, также его используют в консервной и ликеро-водочной промышленности. Тимьян часто входит в смеси приправ, особенно в смеси, которые называют «прованские травы». Стебли Тимьяна и листья с цветками заваривают, как чай.
Эфирное масло тимьяна используют в качестве отдушки в косметических средствах – туалетном мыле, помаде, кремах, зубной пасте и в фармацевтической промышленности.
Тимьян – хороший медонос.
Также, тимьян очень часто используют как декоративное растение, в декоративном садоводстве.

Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Запеченая морковь с тимьяном и оливковым маслом
Запеченая морковь с тимьяном и оливковым маслом

Состав: морковь, масло оливковое, соль, перец, тимьян

Запеченый лосось с овощами рататуй
Запеченый лосось с овощами рататуй

Состав: лосось, соль, перец, лимон, лавровый лист, тимьян, томатное пюре, цукини, перец болгарский, лук, масло виноградных косточек

Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов

Состав: грибы шампиньоны, бульон куриный, молоко, лук, масло сливочное, сельдерей, лук зеленый, тимьян, крахмал, соль, перец