Тимьян


Тимьян

Что такое тимьян

Тимьян – это ароматические кустарнички и полукустарнички, эфиромасличное растение.
Ряд видов Тимьяна применяются в парфюмерной и пищевой промышленности, некоторые виды имеют лекарственное значение.
Листья Тимьяна используют в кулинарии как пряность, также его используют в консервной и ликеро-водочной промышленности. Тимьян часто входит в смеси приправ, особенно в смеси, которые называют «прованские травы». Стебли Тимьяна и листья с цветками заваривают, как чай.
Эфирное масло тимьяна используют в качестве отдушки в косметических средствах – туалетном мыле, помаде, кремах, зубной пасте и в фармацевтической промышленности.
Тимьян – хороший медонос.
Также, тимьян очень часто используют как декоративное растение, в декоративном садоводстве.

Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Домашний пирог с помидорами и сыром
Домашний пирог с помидорами и сыром

Состав: мука миндальная, сола, соль чесночная, паприка молотая, масло оливковое, вода, тимьян, сыр рикотта, сыр буррата, перец, помидоры черри

Луковый суп
Луковый суп

Состав: лук, масло сливочное, лист лавровый, тимьян, бульон овощной, порошок горчичный, чеснок, соль, перец, хлеб чиабатта, сыр грюйер

Пряные сырные палочки
Пряные сырные палочки

Состав: тесто слоеное, мука, яйца, вода, перец красный, порошок горчичный, сыр, тимьян, розамарин, соль