Яблоко


Яблоко

Что такое яблоки

Яблоко – это плод яблони. Их употребляют в свежем виде, используют как сырье в кулинарии и для приготовления напитков. Родиной яблок считается Центральная Азия. На сегодняшний день, существует огромное количество сортов яблок, произрастающих в совсем разных климатических условиях.

Яблоки квасят, консервируют, вымачивают, сушат, употребляют печеными, делают из яблок повидло, добавляют в варения и компоты, едят свежими, а пектин, который они содержат используют как желирующее вещество при изготовлении мармелада и пастилы.

Существует огромное разнообразие напитков из яблок – это соки, кисели и компоты, вино, сидр, кальвадос (бренди из сидра), яблоки добавляют в плодово-ягодные вина. Также, из яблок делают уксус, квас, соусы.
Для яблок кстати, были разработаны специальные приспособления – например плодосьемник для яблок и нож для яблок. Употребления яблок, по данным исследований снижают опасность раковых образований. Яблоки не так богаты витамином С, как например апельсины, но при этом они богаты другими антиоксидантами. Также, яблоко содержит клетчатку, которая тоже очень полезна для нашего организма.

Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Глинтвейн
Глинтвейн

Состав: сахар, яблоки, апельсины, гвоздика, вино красное сухое, корица, орех мускатный

Запеченные яблоки с вареньем
Запеченные яблоки с вареньем

Состав: яблоки, варенье

Десертный салат
Десертный салат

Состав: яблоко, апельсин, яйца, сахар