Банан


Банан

Что такое банан

Банан – название плодов культивируемых видов рода Банан. С ботанической точки зрения банан – это ягода. Это одна из древнейших пищевых культур, для тропических стран это важнейшее пищевое растение и главная статья экспорта. Спелые плоды банана используются в пищу по всему миру, для приготовления самых разнообразных блюд. Бананы жарят, сушат, консервируют, из них делают мармелад, муку, сиропы, вина. Бананы используют и как корм для скота.
Типичные бананы, которые мы едим – недозрелые сорта Кавендиш.

В некоторых странах бананы – основной источник питания. Например, в Эквадоре годовое потребление бананов 73,8 кг на человека (в России в 10 раз меньше – около 7 кг в год). Но рекорд по потреблению бананов ставит Бурунди – 189,4 кг на человека в год.

Бананы делятся на две основные группы: десертные и плантайны – это бананы, которые требуют термической обработки перед употреблением. Как раз таки плантайны часто используют для корма скота. Помимо пищи, бананы используют в косметологии и медицине. Само растение используют как сырье для производства волокна, краски, мыла, посуды, сигарет, используют как строительный материал. Высушенная и измельченная кожура бананов имеет свойство очищать воду.

Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Банановый смузи с кефиром
Банановый смузи с кефиром

Состав: бананы, мед, кефир обезжиренный

Йогурт с фруктовым салатом
Йогурт с фруктовым салатом

Состав: йогурт, яблоки, груши, бананы, персики, виноград

Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом

Состав: мука, банан, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, шоколад черный, посыпка сахарная