Соевый соус


Соевый соус

Что такое соевый соус

Соевый соус – очень важный компонент азиатской кухни, продукт брожения соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл. С виду, это жидкость очень темного цвета с особенным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, аминокислот и витаминов. Обладает свойством подчеркивать и усиливать вкус еды.
В древности бродящую массу выставляли в огромных чанах прямо на солнце. Сейчас соус производят в специальных инкубационных камерах.
Традиционный способ производства занимает месяцы. Поэтому в промышленных масштабах используют нетрадиционные способы производства.
На основе соевого соуса готовиться очень популярный в Японии соус – терияки.

Несмотря на то, что соусы разных стран похоже, соевый соус в зависимости от места происхождения может отличаться консистенцией, цветом, запахом, вкусом, процентом содержания соли.

Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Пирог с авокадо
Пирог с авокадо

Состав: яйцо, мука, крахмал картофельный, масло сливочное, авокадо, лосось, крабы, сметана, сахар, соль, сок лимона, соус «табаско», желатин, перец, лук зеленый, укроп, кресс-салат

Маринад для стейка
Маринад для стейка

Состав: чеснок, масло оливковое, соль, соевый соус

Жареный рис с креветками и овощами
Жареный рис с креветками и овощами

Состав: рис, яйца, растительное масло, морковь, луковица, зеленый горошек, чеснок, кунжут, соевый соус, креветки