Соевый соус


Соевый соус

Что такое соевый соус

Соевый соус – очень важный компонент азиатской кухни, продукт брожения соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл. С виду, это жидкость очень темного цвета с особенным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, аминокислот и витаминов. Обладает свойством подчеркивать и усиливать вкус еды.
В древности бродящую массу выставляли в огромных чанах прямо на солнце. Сейчас соус производят в специальных инкубационных камерах.
Традиционный способ производства занимает месяцы. Поэтому в промышленных масштабах используют нетрадиционные способы производства.
На основе соевого соуса готовиться очень популярный в Японии соус – терияки.

Несмотря на то, что соусы разных стран похоже, соевый соус в зависимости от места происхождения может отличаться консистенцией, цветом, запахом, вкусом, процентом содержания соли.

Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус

Состав: сок фруктовый, чеснок, лук, корень имбиря, масло растительное, кетчуп, соус соевый, сахар коричневый, вода, уксус, крахмал

Омлет с курицей на сковороде
Омлет с курицей на сковороде

Состав: яйца, молоко, грудка куриная, лук порей, сыр, соус томатный

Курица с лемонграссом
Курица с лемонграссом

Состав: филе куриное, чеснок, имбирь свежий, лемонграсс, соус соевый, сахар коричневый